Тазик Оливье
Тазик Оливье
Тазик Оливье - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Оливье
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Оливье — культовый салат, любимый многими поколениями хозяек. Этот салат неизменно сопровождал большую часть праздников и торжеств. Сейчас есть огромное количество рецептов этого вкусного и сытного салата. А вкусного салата должно быть много! Давайте приготовим целый тазик вкусного и аппетитного оливье, чтобы накормить всех гостей и семью. В рецепте мы расскажем вам несколько хитростей, которые помогут приготовить оливье ещё быстрее и вкуснее.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Картофель
350 г
Морковь
150 г
Колбаса вареная
500 г
Майонез
300 г
Горошек зеленый
1 банка
Огурцы маринованные
250 г
Лук репчатый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1.2
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В первую очередь ставим варить куриные яйца. Опускаем куриные яйца в небольшую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 10 минут. Сразу ставим на огонь большую кастрюлю для овощей. Воду подсаливаем. В это время тщательно промываем картофель и морковь. Чистим их с помощью овощечистки. Сырые очищенные овощи мы нарезаем кубиками и будем их варить порезанными. Это сократит время приготовления в два раза и нарезать сырые овощи удобнее.
-
Очищенные картофель и морковь нарезаем кубиками. Кубики должны быть примерно равна размеру консервированной горошинки. Так салат будет вкуснее. Сначала нарезаем морковь и кладём её в кипящую воду. Ей времени не варку потребуется больше, чем картофелю. Затем нарезаем картофель и отправляем вслед за морковью в кастрюлю. Чтобы салат был на самом деле вкусным, картофеля и моркови вместе должно быть столько же, сколько колбасы, или мяса. После закипания, картофель и морковь варим буквально 2-3 минуты. Овощи должны казаться чуть сырыми.
-
Картофель и морковь откидываем на сито, и убираем в прохладное место остывать. В это время нарезаем колбасу на мелкие кубики. Маринованные, или соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Очень важно потом отдать порезанные огурцы от лишнего сока, чтобы салат не стал жидким. Оставшийся сок можно потом добавить в рассольник.
-
Все овощи, зелёный горошек и колбасу кладём в тазик. Добавляем немного мелко порубленного репчатого лука. По желанию можно добавить зелень. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и даём немного пропитаться и остыть. Можно оливье не заправлять и оставить в холодильнике, а заправить уже перед самой подачей на стол. Наш тазик вкуснейшего оливье готов. Приятного аппетита!