Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Очень-очень вкусное и воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков! Тесто простое в приготовлении, получается воздушное и пышное, как пух. С таким тестом очень приятно работать, оно растет прям на глазах, не липнет к поверхности и рукам! Готовые жареные пирожки выходят вкусные, аппетитные, золотистные, с любой начинкой, от таких пирожков точно никто не откажется! Несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, в готовых пирожках их вкуса нет, да и работать с ним можно уже практически сразу.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
480 г
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ст.л.
Вода тёплая
300 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Далее добавить растительное масло и просеять остывшую часть муки. Размешать вначале ложкой, а затем тесто вымешивать руками. Тесто должно немного липнуть к рукам, однако долго его не месить не нужно. Для жареных пирожков тесто не должно быть слишком крутым. Руки смазать немного растительным маслом и сформировать шарик из теста.