Торт «Принцесса»
Торт «Принцесса»

Блюдо:
Торты
Оцените рецепт
Торт "Принцесса" достаточно многокомпонентный и сложный. Многие видели растекающуюся жидкость, которая эффектно подчёркивает десерт. Если вы не предпочитаете торты на заказ, а любите готовить сами и пробовать что-то новенькое, тогда смело забирайте этот эффектный десерт, который расскажет вам как правильно готовить глазурь и делать фигурки из изымальта.
Ингредиенты
Молоко
100 г
Крахмал
14 г
Сливки 30%
90 г
Молоко сгущеное
120 г
Белок куриный
80 г
Сахар
90 г
Масло сливочное
180 г
Шоколад белый
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
84.2
ккал
Белки
1.2
г
Жиры
5.1
г
Углеводы
8.7
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Приготовление крема: в глубокую ёмкость переливаем белки и сахар и отправляем на водяную баню. Всё перемешиваем до растворения сахара. Когда он растворился, взбиваем миксером до максимальной скорости. Должна получится плотная масса. Когда белки загустеют, необходимо уменьшить скорость миксера до минимальной и по маленькой дозе добавляем не растопленное, а комнатной температуры сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за 2 часа до приготовления крема).
-
Включите миксер на полную скорость и взбивайте до того, пока крем не станет однородным. После этого добавьте гелевый краситель нужного вам цвета. Так, как мы готовим крем для торта, главной героиней которого является принцесса Эльза, то используем голубой и нежно бирюзовый. Готовый крем переложите в удобную ёмкость и накройте пищевой плёнкой для того, чтобы он не обветрился.
-
Так, как торт с растекающейся глазурью, то картинку нужно прикрепить на мастику. Раскатываем её в толстый пласт, приклеиваем картинку на мастику с помощью воды, наносим кисточкой на обратную сторону изображения и прикладываем его к мастике. Обрезаем по контуру картинку и оставляем, чтобы она затвердела.
-
Приготовление глазури: вливаем молоко в сотейник с толстым дном, добавляем крахмал (кукурузный), перемешиваем до растворения и вливаем сливки, перемешиваем и ставим сотейник на огонь. Как только масса загустела, снимите её с огня и влейте сгущённое молоко, перемешайте. Перелейте её в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.