Уха с рисом
Уха с рисом
Уха с рисом - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
1 час 40 минут
Оцените рецепт
Уха, это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое подают на первое. Делается она из рыбы, в нашем случае щуки, которая богата белком и другими полезными веществами. Щучья уха с рисом получается наваристая, ароматная и очень вкусная. Приготовить ее не сложно, а результат получается превосходным.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Щука
600 г
Вода
2500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
120 г
Рис
50 г
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.88
ккал
Белки
0.38
г
Углеводы
0.38
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
Уха с рисом – это традиционное русское блюдо, которое получается путем варки рыбы и овощей. История этого блюда насчитывает несколько веков. В древнерусском городе Новгороде она была названа «уха», что происходит от древнего глагола «ухать», что означает «варить на огне». Позже, в Московском государстве, это наименование так и осталось.
Уха с рисом является достаточно питательным и полезным блюдом. Она богата белками, жирами, витаминами и минералами. Рыба, основной ингредиент ухи, содержит много полезных омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердце и сосуды. Она также является источником витаминов группы В, железа, фосфора и йода.
Но несмотря на полезность, уха с рисом может быть вредной для здоровья, если потреблять ее в больших количествах. Высокое содержание жирных кислот может негативно сказаться на пищеварении и вызвать лишний вес. Кроме того, в некоторых видов рыбы может быть содержаться ртуть, поэтому важно выбирать свежую и низкомеркуриальную рыбу для приготовления ухи.
Оптимальная норма потребления ухи с рисом составляет одну порцию в день. Ее можно сочетать с другими блюдами, например, с картофельным пюре, салатами или квашеной капустой. Также уху можно подавать со свежей или тостовой булкой.
Уху с рисом можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется подогревать его перед употреблением.
Уха с рисом относится к русской национальной кухне. Ее приготовление имеет свои секреты и тонкости. Для идеального вкуса ухи важно использовать свежую рыбу и правильно дозировать специи. Также рекомендуется приготовление на огне, чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата.
Уха с рисом является достаточно питательным и полезным блюдом. Она богата белками, жирами, витаминами и минералами. Рыба, основной ингредиент ухи, содержит много полезных омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердце и сосуды. Она также является источником витаминов группы В, железа, фосфора и йода.
Но несмотря на полезность, уха с рисом может быть вредной для здоровья, если потреблять ее в больших количествах. Высокое содержание жирных кислот может негативно сказаться на пищеварении и вызвать лишний вес. Кроме того, в некоторых видов рыбы может быть содержаться ртуть, поэтому важно выбирать свежую и низкомеркуриальную рыбу для приготовления ухи.
Оптимальная норма потребления ухи с рисом составляет одну порцию в день. Ее можно сочетать с другими блюдами, например, с картофельным пюре, салатами или квашеной капустой. Также уху можно подавать со свежей или тостовой булкой.
Уху с рисом можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости до 2-3 дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блюда, рекомендуется подогревать его перед употреблением.
Уха с рисом относится к русской национальной кухне. Ее приготовление имеет свои секреты и тонкости. Для идеального вкуса ухи важно использовать свежую рыбу и правильно дозировать специи. Также рекомендуется приготовление на огне, чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата.