Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом - фото готового блюда
Вареники - классный вариант на обед, чтобы разнообразить семейное меню. А вареники с творогом может стать ещё и десертом. Особенно такие вареники нравятся детям своей сладостью. Их можно подавать со сладкой сметаной, а одни мои знакомые ели даже со сгущенным молоком, представляете?!! В общем, очень советую попробовать и вам!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.17
ккал
Белки
1.83
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
6.33
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Готовим тесто как на обычные пельмени. Смешиваем соль, муку с водой и замешиваем крутое тесто. Главное в этом рецепте хорошо приготовить начинку, то есть творог. Нам его нужно хорошенько измельчить, но лучше не в блендере, иначе он превратится в пасту и перестанет быть рыхлым. Я это делаю с помощью сита, протираю творог через сито.
-
Затем добавляем в творог яйцо и изюм, все хорошенько перемешиваем. Сахар добавлять не нужно. Поделюсь секретом, однажды добавила сахар в творог и в варениках получился очень вкусный сок внутри, просто объеденье. Но это нравится не всем, поэтому теперь его не добавляю. Вы выбирайте сами - добавлять или нет.