Веганская шарлотка
Веганская шарлотка

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Подойдет на:
Великий пост
/ Детский праздник
/ К чаю
/ Праздник
Оцените рецепт
Веганство - образ жизни, в котором люди избравшие это путь, отказались от продуктов животного происхождения, поэтому они переделывают уже имеющиеся рецепты под свои предпочтения, или придумывают новые. Шарлотка не стала исключением из этих правил, так как шарлотку любят все, несмотря на то веганская она или нет. Шарлотка - это пирог с яблоками. Шарлотка выходит чем то средним между бисквитным пирогом и тартом. Наша сегодняшняя веганская шарлотка будет приготовлена без использования молока и яиц.
Ингредиенты
Яблоко
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сахар
150 г
Масло оливковое
80 г
Разрыхлитель
2 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Вода
240 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.33
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
8.5
г
Яблоки можно использовать любых сортов.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Яблоки промываем, убираем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на плоские дольки. Кожуру можно как убрать, так и оставить, это не принципиально. Нарезанные яблоки отправляем в глубокую посуду с холодной водой, и добавляем туда немного лимонного сока, чтобы яблоки не почернели, пока мы будем делать остальные шаги для приготовления шарлотки. Вода должна покрывать все яблоки.