Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи Заливное из курицы с брокколи - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Как известно, заливное чаще всего готовят на основе рыбного бульона и рыбного филе в целом. Приготовление заливного с курицей больше напоминает холодец, но это вовсе не так. Отличие холодца от заливного в том, что в первом варианте используются жирные части свинины/говядины/курицы, а в заливном нежное мясо и желатин, который поможет стабилизировать бульон. Предлагаю к вашему вниманию замечательный рецепт куриного заливного с добавлением овощей и брокколи. Такая закуска украсит любой праздничный стол и станет настоящей находкой для того, чтобы сделать праздничный стол по-настоящему красивым и многообразным. Готовится блюдо очень просто и получится у всех, кто будет соблюдать пропорции. Заливное по-особенному удобно готовить летом, так как в список ингредиентов можно будет включать овощи с огорода. Такое заливное понравится не только взрослым, но и детям. Оно идеально сочетается с такими соусами, как горчица, хрен или аджика.

Пошаговый рецепт с фото

Заливное из курицы с брокколи - это традиционное русское блюдо, которое названо так из-за способа его приготовления и имеет свою историю. Изначально это блюдо готовили на большие праздники, когда в доме готовили нужно было много еды для множества гостей.

История данного блюда связана с русской кухней, в которой традиционно готовились различные закуски и салаты с использованием мяса и овощей. Заливное из курицы с брокколи было одним из популярных блюд, которое готовили на основе куриного мяса, брокколи, яиц и майонеза.

Польза блюда заключается в его составе. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и регенерации клеток организма. Брокколи содержит большое количество витамина С, калия, кальция и фибре, которые полезно для иммунной системы и общего здоровья.

Однако следует учитывать, что блюдо содержит много майонеза, который является достаточно калорийным продуктом. Поэтому употребление заливного из курицы с брокколи следует контролировать и умеренно употреблять.

Сочетать это блюдо можно с различными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зеленью. Также оно хорошо подходит к картофельному пюре или рису.

Способ подачи данного блюда может быть рассмотрен в виде закуски или как основное блюдо. Вариации подачи могут быть разными, например, можно использовать специальные формы для представления блюда в виде красивых порционных кексов или тарталеток.

Срок хранения заливного из курицы с брокколи в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Однако стоит учесть, что со временем куриное мясо может поглощать влагу, и блюдо может стать менее аппетитным. Поэтому перед употреблением рекомендуется прогреть его или подать охлажденным.

Заливное из курицы с брокколи относится к русской кухне и является одним из представителей блюд с мясом и овощами.

Секреты и тонкости приготовления заливного из курицы с брокколи заключаются в правильном приготовлении куриного мяса, чтобы сохранить его сочность, и корректном приготовлении соуса, чтобы придать ему нужный вкус и текстуру. Также важно следить за временем варки брокколи, чтобы она осталась хрустящей и сохраняла свою полезность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы