Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи - фото готового блюда
Блюдо:
Заливное
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Как известно, заливное чаще всего готовят на основе рыбного бульона и рыбного филе в целом. Приготовление заливного с курицей больше напоминает холодец, но это вовсе не так. Отличие холодца от заливного в том, что в первом варианте используются жирные части свинины/говядины/курицы, а в заливном нежное мясо и желатин, который поможет стабилизировать бульон. Предлагаю к вашему вниманию замечательный рецепт куриного заливного с добавлением овощей и брокколи. Такая закуска украсит любой праздничный стол и станет настоящей находкой для того, чтобы сделать праздничный стол по-настоящему красивым и многообразным. Готовится блюдо очень просто и получится у всех, кто будет соблюдать пропорции. Заливное по-особенному удобно готовить летом, так как в список ингредиентов можно будет включать овощи с огорода. Такое заливное понравится не только взрослым, но и детям. Оно идеально сочетается с такими соусами, как горчица, хрен или аджика.
Ингредиенты
Куриные окорочка
1 кг
Брокколи
150 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (зелень)
10 г
Острый перец
1 шт
Перец горошек
5 шт
Желатин
10 г
Бульон
300 мл
Лавровый лист
2 шт
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
В первую очередь стоит подготовить ингредиенты для будущего заливного. В качестве мяса будет использоваться курица, а именно окорочка. Общий вес мяса составляет 1 кг и в итоге у вас должно быть 4 окорочка. Из овощей заливное разбавят брокколи, морковь и лук. В качестве зелени можете использовать смесь, но идеально подойдёт петрушка и укроп (можно всё вместе). Чеснок добавляйте по вкусу. На такое количество ингредиентов понадобится 2-3 лавровых листа. Из специй подойдёт соль и чёрный молотый перец.
-
Окорочка необходимо опалить от перьев и тщательно промыть под холодной проточной водой. Важно, чтобы они были чистыми перед варкой бульона. Окорока заливаем водой так, чтобы она покрыла их полностью. Следом кладём в кастрюлю очищенную морковину, разделённые на соцветия брокколи и луковицу. Также сразу отправляем лавровые листы, чтобы бульон получился ароматным. Ёмкость отправляем на плиту и доводим бульон до кипения.
-
После закипания бульон необходимо варить на слабом огне под крышкой. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Важно, чтобы как овощи, так и мясо равномерно проварились. Если мясо отделяется от кости, то оно уже готово. Овощи можно проверить на готовность путём прокола их ножом или вилкой. Если предмет входит легко без особых усилий, то овощи достаточно проварены.
Заливное из курицы с брокколи - это традиционное русское блюдо, которое названо так из-за способа его приготовления и имеет свою историю. Изначально это блюдо готовили на большие праздники, когда в доме готовили нужно было много еды для множества гостей.
История данного блюда связана с русской кухней, в которой традиционно готовились различные закуски и салаты с использованием мяса и овощей. Заливное из курицы с брокколи было одним из популярных блюд, которое готовили на основе куриного мяса, брокколи, яиц и майонеза.
Польза блюда заключается в его составе. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и регенерации клеток организма. Брокколи содержит большое количество витамина С, калия, кальция и фибре, которые полезно для иммунной системы и общего здоровья.
Однако следует учитывать, что блюдо содержит много майонеза, который является достаточно калорийным продуктом. Поэтому употребление заливного из курицы с брокколи следует контролировать и умеренно употреблять.
Сочетать это блюдо можно с различными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зеленью. Также оно хорошо подходит к картофельному пюре или рису.
Способ подачи данного блюда может быть рассмотрен в виде закуски или как основное блюдо. Вариации подачи могут быть разными, например, можно использовать специальные формы для представления блюда в виде красивых порционных кексов или тарталеток.
Срок хранения заливного из курицы с брокколи в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Однако стоит учесть, что со временем куриное мясо может поглощать влагу, и блюдо может стать менее аппетитным. Поэтому перед употреблением рекомендуется прогреть его или подать охлажденным.
Заливное из курицы с брокколи относится к русской кухне и является одним из представителей блюд с мясом и овощами.
Секреты и тонкости приготовления заливного из курицы с брокколи заключаются в правильном приготовлении куриного мяса, чтобы сохранить его сочность, и корректном приготовлении соуса, чтобы придать ему нужный вкус и текстуру. Также важно следить за временем варки брокколи, чтобы она осталась хрустящей и сохраняла свою полезность.
История данного блюда связана с русской кухней, в которой традиционно готовились различные закуски и салаты с использованием мяса и овощей. Заливное из курицы с брокколи было одним из популярных блюд, которое готовили на основе куриного мяса, брокколи, яиц и майонеза.
Польза блюда заключается в его составе. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и регенерации клеток организма. Брокколи содержит большое количество витамина С, калия, кальция и фибре, которые полезно для иммунной системы и общего здоровья.
Однако следует учитывать, что блюдо содержит много майонеза, который является достаточно калорийным продуктом. Поэтому употребление заливного из курицы с брокколи следует контролировать и умеренно употреблять.
Сочетать это блюдо можно с различными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зеленью. Также оно хорошо подходит к картофельному пюре или рису.
Способ подачи данного блюда может быть рассмотрен в виде закуски или как основное блюдо. Вариации подачи могут быть разными, например, можно использовать специальные формы для представления блюда в виде красивых порционных кексов или тарталеток.
Срок хранения заливного из курицы с брокколи в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Однако стоит учесть, что со временем куриное мясо может поглощать влагу, и блюдо может стать менее аппетитным. Поэтому перед употреблением рекомендуется прогреть его или подать охлажденным.
Заливное из курицы с брокколи относится к русской кухне и является одним из представителей блюд с мясом и овощами.
Секреты и тонкости приготовления заливного из курицы с брокколи заключаются в правильном приготовлении куриного мяса, чтобы сохранить его сочность, и корректном приготовлении соуса, чтобы придать ему нужный вкус и текстуру. Также важно следить за временем варки брокколи, чтобы она осталась хрустящей и сохраняла свою полезность.