Заливное из красноперки
Заливное из красноперки
Заливное из красноперки - фото готового блюда
Блюдо:
Заливной
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Оцените рецепт
Краснопёрка ловится очень легко и поэтому её часто путают с плотвой, но при этом она имеет явные отличия. Рыба обладает ярким оперением, необычной формой рта и строением челюсти. Заядлые рыбаки знают о всех особенностях рыбы. Если она сорвалась с крючка, то поднимается шум, от которого все рыбы в ближайшем радиусе уплывают и прячутся в водной растительности. По вкусовым особенностям рыба уступает многим видам, но если её правильно приготовить, то она очень вкусная. Из краснопёрки варят уху (можно добавлять другую рыбу), её жарят или даже готовят на основе котлеты. Самым своеобразным блюдом из неё получается заливное. Оно получается очень вкусное и наваристое. Отлично заменит мясной холодец на семейный обед и праздничный стол. Если вас заинтересовал рецепт и у вас как раз есть дома улов краснопёрки, то обязательно попробуйте приготовить заливное по данному рецепту. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Красноперка
1 кг
Морковь
1 шт
Горошек зеленый
150 г
Лавровый лист
6 шт
Перец чёрный горошек
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6.88
ккал
Белки
1.46
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
0.2
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 20 минут
-
Для начала необходимо заняться рыбой. Краснопёрку необходимо очистить от чешуи. Данную процедуру можно проделать двумя способами: 1. рыбу нужно обдать кипятком и в раковине с помощью острого ножа пройтись по чешуе; 2. с помощью тёрки, на которой есть насадка, рыбу необходимо очистить. Рыбу нужно обязательно выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Разделите рыбу на части: филе, хребет, голова. Всё составляющие рыбы сложите в одну кастрюлю, ёмкость которой должна быть не менее 2.5л (в зависимости от количества рыбы). Залейте её водой на 1ч, после чего 2-3 раза промойте.
-
В это время необходимо заняться подготовкой вспомогательных ингредиентов. Яйца и морковь необходимо заранее отварить. Яйца после кипения нужно варить 12 минут, а морковь 25-30 минут на небольшом огне в зависимости от размера овоща. Зеленый консервированный горошек используйте по вкусу. Перец горошком, соль и лавровый лист используйте для усовершенствования вкуса.
-
Рыбу необходимо залить чистой фильтрованной водой и отправить на плиту вариться в течение 1.5 часа на медленном огне после кипения. Сразу в ёмкость добавляйте лавровый лист, соль и душистый перец. Хребтовая часть и головы необходимы для наваристого рыбного бульона. Не выкидывайте их, обязательно используйте для блюда.
-
Яйца и морковь необходимо очистить. Яйца нарежьте на половинки или так, как вы предпочитаете их видеть в заливном, а морковь на дольки, толщиной 1-2 см. Добавьте горошек на своё усмотрение. Филейную часть рыбы необходимо разделить и разложить по контейнерам. Постарайтесь сделать так, чтобы в контейнеры не попали кости от рыбы.