Заливной пирог с баклажанами

Заливной пирог с баклажанами
Заливной пирог с баклажанами Заливной пирог с баклажанами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой пирог особенно понравится тем, кто любит главный ингредиент - баклажан. Выпечка готовится очень просто и с использованием самых простых ингредиентов. Особенно актуален пирог будет к концу июля и началу августа, когда появятся на огороде первые баклажаны. В весенний период данный овощ стоит ещё не так дёшево, но если вы хотите порадовать себя и домочадцев солёной выпечкой к ужину, то смело читайте рецепт и сохраняйте его себе, чтобы не потерять. Если вы дочитаете рецепт до конца, то сможете ознакомиться с критериями выбора вкусных баклажанов. Работать с таким овощем не так уж просто. Важно знать, как его предварительно подготовить, чтобы овощ не горчил. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
2.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать баклажаны для пирога. Какой овощ не будет горчить? Зачастую данный овощ горчит и это знают не только опытные, но и начинающие хозяюшки, поскольку наверняка уже с ним сталкивались. К большому счастью селекционеры радуют своими новшествами, поскольку уже существуют такие сорта баклажанов, которые лишены горечи, но при этом растут во влажном климате. Сорта баклажанов, которые не горчат: - Валентина Ф1. Данный сорт является часто встречаемым на рынке или полках супермаркетов. Плоды очень вкусные и содержат в себе очень маленький процент горечи, а также небольшое количество семян. Признаки данного сорта: правильная, удлинённая форма, кожица такого овоща будет тёмно-фиолетовая (приближённая к чёрному). В длину такой плод будет около 30см; - сиреневый туман. Данный сорт произрастает в северных широтах и на полках супермаркетов, а также рынке, его можно встретить в августе. Найти его легко. Важно ориентироваться на светлый фиолетовый цвет кожицы и грушевидную форму плода; - квартет. Такой сорт баклажанов принято считать самыми мелкими плодами, которые в длину будут достигать не больше 15см. Каждый плод будет иметь вес от 100 до 200г. Единственным недостатком такого сорта будет большое наличие семечек; - характерным признаком лебединого сорта является белый окрас. Такой баклажан выращивается в теплицах и очень редко на грядках в открытом грунте. Спелый плод будет достигать 20см, а по весу каждый около 300г. Такой плод имеет малый процент семечек и совсем не горчит; - бычий лоб является позднеспелым баклажаном. Данные плоды можно легко выявить по сплюснутой форме. По весу такой баклажан будет до 200г, но его максимальная длина может достигать 20см; - пинг-понг Ф1 относится к белым баклажанам. На первый взгляд очень трудно понять, что это баклажан, так как плоды похожи на шары. Он является особым сортом, поскольку имеет нежнейшую мякоть с минимальным показателем семян и горечи. По каким критериям стоит определять свежесть и спелость баклажана: - плод должен быть упругим, но при этом не слишком продавливаться при нажатии подушечкой пальцев на него; - плодоножка овоща, если он свежий, будет иметь только зеленый окрас; - кожица баклажана должна быть равномерной, однородной по цвету и без характерных пятен; - на поверхности баклажана может быть естественный блеск. Если он чрезмерно блестящий, то, скорее всего, был обработан химическим веществом для увеличения срока годности; - неравномерный окрас будет только у полосатых сортов баклажанов; - предпочтительнее выбирать средние плоды (за исключением крупных сортов); - плод должен быть обязательно сухой на ощупь; - если плод имеет морщинистую поверхность, значит он уже старый и его кожица будет толстая и горькая; - коричневая плодоножка характеризует то что плод длительное время лежит на прилавке; - если плод перезревший, то он может иметь коричневые пятна; - если плод имеет трещины, то, скорее всего, вкусовое качество уже нарушено; - не желательно приобретать баклажан без плодоножки, поскольку её могли удалить, чтобы скрыть недозрелость овоща и, таким образом, плод дозревал в пути; - если кожица овоща скользкая, значит он уже испорчен.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы