Заливной пирог с красной рыбой

Заливной пирог с красной рыбой
Заливной пирог с красной рыбой Заливной пирог с красной рыбой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Заливной пирог с красной рыбой и брокколи является идеальным решением не только для семейного ужина, но и в качестве приятного гостинца. Такой вкусный киш готовится очень просто, если придерживаться чёткой технологической карте его приготовления. Есть небольшие нюансы в приготовлении теста, о которых вы узнаете, если внимательно будете читать рецепт. Такой солёный пирог понравится не только любителям морепродуктов, но и даже тем, кто их вовсе не любит. Перед такой нежной начинкой никто не устоит. Рассыпчатое нежное тесто, сочная рыбка с мягким брокколи и нежными слоями сыра является идеальным вариантом для того, чтобы порадовать своих домочадцев. Киш считается открытым заливным пирогом, который родом будет из Франции. Готовят его из рубленого теста. В качестве начинки может быть не только красная рыба, но и мясные или овощные ингредиенты. В данном рецепте вы узнаете все тонкости приготовления открытого пирога с красной рыбой, брокколи и сыром. Читайте внимательно и пробуйте готовить!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24.5 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.57 г
Углеводы
3.02 г

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с красной рыбой - это национальное блюдо русской кухни. Оно так называется из-за своеобразного способа подачи, когда начинка из красной рыбы заливается желе из рыбного бульона и затем выкладывается на тесто.

История этого блюда связана с рыболовством и охотой, которые всегда были важной частью русской культуры и кухни. Раньше, наиболее доступной рыбой была красная рыба, поэтому она стала основой начинки для пирога.

Заливной пирог с красной рыбой - блюдо, богатое белками, жирами, витаминами и минералами. Красная рыба, такая как лосось или форель, содержит много полезных омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердца и мозга. Также, рыбная начинка богата витамином D, витаминами группы В, железом, йодом и цинком.

Однако, стоит помнить, что при приготовлении заливного пирога используется много жира, особенно в тесте, поэтому его употребление в больших количествах может способствовать набору лишнего веса. Кроме того, если рыба для начинки была соленой или копченой, то пирог может быть слишком соленым или жирным.

Норма потребления заливного пирога с красной рыбой зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в целом, рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в неделю.

Заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с свежими овощами или салатом, такими как огурцы, помидоры или листовой салат. Также, его можно подавать с кляром или сметаной для добавления дополнительной сочности и вкуса.

Блюдо подается охлажденным. Украшения могут включать свежие зелень, ломтик лимона или маринованные огурцы.

Срок хранения заливного пирога с красной рыбой составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Рекомендуется хранить его в герметичной упаковке или контейнере.

Заливной пирог с красной рыбой относится к русской национальной кухне и является одним из традиционных блюд русской кулинарии.

Секреты и тонкости приготовления заливного пирога с красной рыбой включают правильный выбор свежей и качественной рыбы, правильное приготовление рыбного бульона для желе, а также аккуратное выкладывание начинки и заливка ее желе в пироге. Это позволит добиться идеального сочетания вкусов и текстур в этом блюде.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы