Жидкое тесто для быстрого пирога
Жидкое тесто для быстрого пирога

Блюдо:
Тесто домашнее
Оцените рецепт
Заливной пирог - очень простой вариант пирогов. Тесто для заливного пирога занимает считанные минуты вашего времени, а в итоге не отличается от обычного теста, которое готовится довольно долго. Заливное тесто не нужно вымешивать на столе и ждать, когда оно подойдёт, что значительно уменьшает время готовки пирога. Начинки для заливного пирога могут быть самыми разными, как сладкими, так и соленые. Чаще всего готовят пироги с рыбной начинкой, картофелем и овощами.
Мы вам предлагаем приготовить пирог с заливным тестом и с начинкой из рыбы и картофеля с жареным луком. Он очень питательный и нежный прекрасно подходит для завтрака, или в качестве перекуса. Пирог получается румяным, ароматным и очень нежным. Ингредиенты для пирога очень простые и доступные каждой хозяйке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Рыбные консервы в масле
1 банка
Картофель
3 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Растительное молоко
3 ч.л.
Сметана
70 г
Майонез
70 г
Мука пшеничная
3 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.6
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
1
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем на дно колечки картофеля. Следующим слоем кладём консервы и жареный лук. Сверху начинки выливаем заливное тесто ровным слоем. Выливаем тесто медленно и немного ждём, чтобы тесто заполнило все пустоты в пироге. Помидоры моем и нарезаем дольками. Выкладываем их сверху на пирог в качестве украшения.
-
Ставим форму с пирогом в духовку в разогретую духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Если верх пирога начнет сильно поджариваться, то прикрываем его фольгой. Когда пирог будет готов ждём 10-15 минут, чтобы он слегка остыл и легко отделился от формы. Переворачиваем форму с пирог на доску, а затем быстро на блюдо для подачи, чтобы верх пирога не деформировался и остался красивым. Подаём наш быстрый вкусный и очень ароматный пирог к столу. Приятного аппетита!