Бигус с картошкой и капустой
Бигус с картошкой и капустой
Бигус с картошкой и капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
В классическом рецепте польского бигуса отсутствуют какие-либо овощи, кроме лука, моркови и капусты. Но изобретательные хозяйки часто добавляют в это блюдо картошку. Важно, чтобы картофель был качественным и во время тушения сохранял форму и вкус. Для бигуса из квашеной капусты с картофелем лучше выбрать корнеплоды с восковой шкуркой, которые содержат не более 15% крахмала. Предварительно можно очистить клубни и замочить их на ночь в воде — так они будут лучше держать форму.
Ингредиенты
Капуста квашеная
300 г
Свинина
100 г
Ветчина
100 г
Свиное сало
25 г
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
1 ст.л.
Картофель
250 г
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вода
100 мл
Морковь
100 г
Растительное масло
1.5 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
2.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Приготовьте мясо. Разогрейте сковороду. Выложите в нее сало. Дождитесь, пока весь жир вытопится. Шкварки переложите в миску. На это уйдет около 10-15 минут. В получившийся натуральный жир положите свинину, предварительно обваленную в муке. Пламя должно быть сильным. Готовьте мясо до золотистой корочки 5 минут. Далее добавьте лук и морковь. Огонь убавьте до среднего. Тушите 5-7 минут до тех пор, пока овощ не приобретет коричневый оттенок.