Бигус с яблоками
Бигус с яблоками
Бигус с яблоками - фото готового блюда
Блюдо:
Бигос
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Бигос (или бигус) - это блюдо из тушеной квашеной капусты и мяса. Вариаций его существует просто невероятное количество. Но если говорить про рецепт капусты с яблоками, то можно с уверенностью сказать, что это, пожалуй, прекрасная интерпретация классического рецепта. Такое блюдо прекрасно подойдет для употребления во время поста или для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от употребления мяса.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
0.5 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
3 шт
Яблоки
2 шт
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.57
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.48
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Яблочки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к капусте тогда, когда она будет почти готовой. Перемешиваем. Ориентироваться нужно по цвету: он должен быть светло-коричневым. В этот момент нужно попробовать капусту на соль. Если чувствуете, что соли маловато, подсолите еще. Добавляем черный молотый перец. Как только добавили яблоки, засекаем 8-10 минут и снимаем сковороду с огня. Если вы тушите капусту несколькими партиями, тогда яблоки распределите по партиям равномерно.
Совет № 1 - Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки, которые будут на вкус кисло-сладкими. Идеальный вариант яблоки сорта "Симиренко". Также важно, чтобы они не были мягкими. Совет № 2 -Такое блюдо прекрасно подходит не только для обеда. Приготовив бигус с яблоками, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков (как жареных, так и духовых). Совет № 3 - Если объем вашей сковороды не позволяем вместить всю капусту, то можно тушить ее несколькими партиями. Приготовив одну, переложите ее в кастрюльку и приступайте ко второй партии. И так до тех пор, пока не будет приготовлена вся капуста.