Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Блюдо:
Пирожки
Оцените рецепт
Прекрасное быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое тесто готовится просто и быстро, а пирожки из него получаются пышными и очень вкусными! Тесто очень простое в приготовлении, хорошо ведёт себя в работе, без длительного замешивания и расстоек - оно порадует вас своей воздушностью и нежным вкусом. Подойдёт для пирожков в духовке и для жарки, начинку можно брать любую и всегда получается с первого раза.
Ингредиенты
Вода тёплая
250 мл
Крутой кипяток
250 мл
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная высш. сорта
700 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут