Маковый чизкейк
Маковый чизкейк
Маковый чизкейк - фото готового блюда
Блюдо:
Чизкейк
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Чизкейк – такой обалденный десерт! Вы даже себе представить не можете, насколько он вкусный! Это отличный вариант удивить друзей или гостей своими кулинарными талантами. Можно не заморачиваться с традиционным рецептом, а приготовить упрощённый вариант. Будет всё равно очень вкусно! Что за упрощённый вариант? Можно не готовить тесто из смеси разного рода муки, а сделать тесто из печенья, обычного, самого недорогого! Поверьте, будет необычайно вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Печенье
330 г
Масло сливочное
130 г
Творожный сыр
400 г
Сметана 25 %
200 г
Сахарная пудра
85 г
Сливки 33%
180 г
Крахмал кукурузный
20 г
Мак
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.83
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
6.17
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Затем растапливаем сливочное масло и вливаем к крошке из печенья. Всё хорошо перемешиваем так, чтобы не было больших сгустков. Полученную массу укладываем в форму, разравниваем, формируя бортики. Бортики должны быть ровные и аккуратные, тогда чизкейк получится не только вкусный, но и очень красивый. Основу мы подготовили. Убираем её в холодильник на час, чтобы не рассыпалась. В этот же момент замачиваем мак в кипятке.
-
Теперь готовим сырную начинку. Смешиваем яйца, кукурузный крахмал, сливки, сахарную пудру, сметану и творожный сыр. Так как эти ингредиенты достаточно разные по консистенции, будет сложновато перемешать их в однородную массу. Но старайтесь, так как начинка должна быть однородной, без комочков, чтобы чизкейк был качественным. При необходимости можно использовать блендер.
Маковый чизкейк - это десерт, состоящий из песочного основания, заводного сыра и макового топпинга. Блюдо получило свое название из-за основного ингредиента - макового семени, которое придает ему особый вкус и аромат.
История макового чизкейка уходит корнями в древнюю Грецию и Рим. В этих культурах были известны различные виды сырных тортов, они использовались в религиозных церемониях. С течением времени рецепт торта попал в Англию и приобрел новые формы и варианты приготовления. В конце 19 века в США, чизкейк обрел свою популярность благодаря немецким иммигрантам.
Маковый чизкейк обладает некоторыми полезными свойствами. Маковое семя богато витаминами группы В, а также витаминами А и Е, железом, магнием и кальцием. Оно также содержит незаменимые аминокислоты. Сыр, который является главным ингредиентом чизкейка, содержит белок, кальций, витамины А и D.
Но, несмотря на полезность, маковый чизкейк имеет и свои недостатки. Блюдо обычно содержит большое количество сахара и масла, что может быть вредным для здоровья, особенно при излишней потребности в этих веществах. Поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Норма потребления макового чизкейка зависит от индивидуальных потребностей, вкусов и рекомендаций диетолога. Обычно рекомендуется употреблять одну порцию (около 100-150 грамм) в качестве десерта.
Маковый чизкейк можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он прекрасно сочетается с кофе, чаем или соком. Также его можно подавать с взбитыми сливками или свежими ягодами.
Способ подачи макового чизкейка может быть разным. Традиционно его подают на тарелке или в кексовом форме. Чизкейк может быть украшен свежими ягодами, шоколадом или пудрой.
Срок хранения макового чизкейка зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно он может храниться несколько дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, рекомендуется запечатать его в пищевой пленке или хранить в контейнере с плотной крышкой.
Маковый чизкейк не относится к какой-либо конкретной национальной кухне и может быть приготовлен в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления макового чизкейка включают правильный выбор макового семени, растопление масла перед смешиванием и аккуратное использование ингредиентов для создания идеальной консистенции и вкуса. Также рекомендуется использовать специальный кексовый или съемный дно форму для выпечки, чтобы легче извлечь чизкейк из формы.
История макового чизкейка уходит корнями в древнюю Грецию и Рим. В этих культурах были известны различные виды сырных тортов, они использовались в религиозных церемониях. С течением времени рецепт торта попал в Англию и приобрел новые формы и варианты приготовления. В конце 19 века в США, чизкейк обрел свою популярность благодаря немецким иммигрантам.
Маковый чизкейк обладает некоторыми полезными свойствами. Маковое семя богато витаминами группы В, а также витаминами А и Е, железом, магнием и кальцием. Оно также содержит незаменимые аминокислоты. Сыр, который является главным ингредиентом чизкейка, содержит белок, кальций, витамины А и D.
Но, несмотря на полезность, маковый чизкейк имеет и свои недостатки. Блюдо обычно содержит большое количество сахара и масла, что может быть вредным для здоровья, особенно при излишней потребности в этих веществах. Поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Норма потребления макового чизкейка зависит от индивидуальных потребностей, вкусов и рекомендаций диетолога. Обычно рекомендуется употреблять одну порцию (около 100-150 грамм) в качестве десерта.
Маковый чизкейк можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Он прекрасно сочетается с кофе, чаем или соком. Также его можно подавать с взбитыми сливками или свежими ягодами.
Способ подачи макового чизкейка может быть разным. Традиционно его подают на тарелке или в кексовом форме. Чизкейк может быть украшен свежими ягодами, шоколадом или пудрой.
Срок хранения макового чизкейка зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно он может храниться несколько дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности, рекомендуется запечатать его в пищевой пленке или хранить в контейнере с плотной крышкой.
Маковый чизкейк не относится к какой-либо конкретной национальной кухне и может быть приготовлен в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления макового чизкейка включают правильный выбор макового семени, растопление масла перед смешиванием и аккуратное использование ингредиентов для создания идеальной консистенции и вкуса. Также рекомендуется использовать специальный кексовый или съемный дно форму для выпечки, чтобы легче извлечь чизкейк из формы.