Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк - фото готового блюда
Блюдо:
Чизкейк
Время приготовления:
9 часов 10 минут
Оцените рецепт
По некоторым данным чизкейк появился еще в Древней Греции. Согласно другой версии его родиной был Ближний Восток. Есть много вариантов приготовления чизкейка. Изюминка этого рецепта — использование мандаринов, которые дарят ему приятный цитрусовый аромат. Этот рецепт позволит подать на новогодний стол вкусный и небанальный десерт с нежным вкусом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
100 г
Творог
360 г
Сметана
6 ст.л.
Картофельный крахмал
1.5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Мандарин
3 шт
Сахар
0.8 стаканов
Вода
0.6 стаканов
Порошковый желатин
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сироп шоколадный
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49
ккал
Пошаговый рецепт с фото
9 часов 10 минут
-
Сделайте чизкейк. Творог, сметану, сахар и яйца измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Соедините печенье со сливочным маслом. Застелите форму бумагой для запекания, выложите печенье и утрамбуйте его. Отправьте на него творожную массу. Поставьте в духовку на 40 минут.
-
Завершите приготовление блюда. Проваренные мандарины измельчите блендером, добавьте ванильный сахар и желатин. Поставьте на медленный огонь и подержите до растворения желатина, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте желе остывать. Остывшее желе вылейте на творожный слой и поставьте чизкейк в холодильник на 7 часов.
Мандариновый чизкейк - это десерт, состоящий из хрустящего печенья в основе и мандаринового творожного крема сверху. История блюда неизвестна, но его название связано с основным ингредиентом - мандариновым соком или цедрой.
Мандариновый чизкейк обладает рядом полезных свойств. Творог, который является основой крема, содержит белки, кальций, фосфор и другие полезные вещества. Мандарины богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему. Однако стоит отметить, что чизкейк является десертом с высоким содержанием сахара и жиров, поэтому следует употреблять его с осторожностью, особенно при соблюдении диеты или при проблемах со здоровьем.
Мандариновый чизкейк содержит витамин C, кальций, белки и другие полезные вещества. Однако конкретную норму потребления сложно указать, так как она зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья каждого человека. Рекомендуется употреблять его с умом и учитывать общую сбалансированную диету.
Мандариновый чизкейк отлично сочетается с чаем, кофе или соком. Можно также добавить свежие мандарины или другие цитрусовые фрукты в качестве украшения. Подается этот десерт обычно в форме круглых кусочков, украшенных творожным кремом или сегментами мандаринов.
Срок хранения мандаринового чизкейка составляет около 3-4 дней в холодильнике. Он должен быть плотно закрыт или упакован в контейнер, чтобы сохранить свежесть и предотвратить попадание посторонних запахов. Чизкейк можно также заморозить, если планируется долгое время сохранения.
Мандариновый чизкейк часто ассоциируется с американской кухней, но он также популярен во многих других странах, где принято употреблять десерты на основе творога.
Секреты и тонкости приготовления мандаринового чизкейка включают использование качественного творога и мандаринового сока, а также правильное укладывание печенья в основу для создания хрустящей текстуры. Также важно правильно сочетать ингредиенты крема и следовать рецепту, чтобы достичь наилучших результатов.
Мандариновый чизкейк обладает рядом полезных свойств. Творог, который является основой крема, содержит белки, кальций, фосфор и другие полезные вещества. Мандарины богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему. Однако стоит отметить, что чизкейк является десертом с высоким содержанием сахара и жиров, поэтому следует употреблять его с осторожностью, особенно при соблюдении диеты или при проблемах со здоровьем.
Мандариновый чизкейк содержит витамин C, кальций, белки и другие полезные вещества. Однако конкретную норму потребления сложно указать, так как она зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья каждого человека. Рекомендуется употреблять его с умом и учитывать общую сбалансированную диету.
Мандариновый чизкейк отлично сочетается с чаем, кофе или соком. Можно также добавить свежие мандарины или другие цитрусовые фрукты в качестве украшения. Подается этот десерт обычно в форме круглых кусочков, украшенных творожным кремом или сегментами мандаринов.
Срок хранения мандаринового чизкейка составляет около 3-4 дней в холодильнике. Он должен быть плотно закрыт или упакован в контейнер, чтобы сохранить свежесть и предотвратить попадание посторонних запахов. Чизкейк можно также заморозить, если планируется долгое время сохранения.
Мандариновый чизкейк часто ассоциируется с американской кухней, но он также популярен во многих других странах, где принято употреблять десерты на основе творога.
Секреты и тонкости приготовления мандаринового чизкейка включают использование качественного творога и мандаринового сока, а также правильное укладывание печенья в основу для создания хрустящей текстуры. Также важно правильно сочетать ингредиенты крема и следовать рецепту, чтобы достичь наилучших результатов.