Маринад для рульки свиной в духовке
Маринад для рульки свиной в духовке
Маринад для рульки свиной в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем приготовить запеченную свиную рульку в маринаде. Сам маринад делает её очень нежной, вкусной и ароматной. Если вы надумали запекать свиную рульку, то заранее приготовьте маринад. Для маринада понадобятся самые доступные ингредиенты, которые есть почти у каждого в холодильнике. Такой маринад придаст свиной рульке красивую золотистую корочку и незабываемый вкус. Также в этом рецепте мы вам расскажем, как правильно её запекать.
Ингредиенты
Свиная рулька
2 кг
Горчица
2 ст.л.
Чеснок
6 зубчиков
Приправа для свинины
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
-
Первым делом нам необходимо приготовить маринад. Кладём в отдельную ёмкость одну столовую ложку соли, две столовые ложки горчицы, черный молотый перец, одну чайную ложку приправы для свинины и выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Теперь добавляем две столовые ложки оливкового масла и всё тщательно перемешиваем. Теперь наш маринад готов.
Маринад для рульки свиной в духовке является популярным блюдом во многих странах, включая Россию, Украину, Германию, США и др. Это блюдо имеет длительную историю, связанную с традиционными методами консервации мяса.
Маринад для рульки свиной включает в себя различные ингредиенты, такие как соль, перец, чеснок, лук, различные специи и травы. Мясо маринуется в этой смеси несколько часов или даже сутки, чтобы приобрести более насыщенный вкус и аромат.
Название "рулька" происходит от формы мяса, которое напоминает рульку колёса. Иногда это блюдо также называется "шпиком" или "свиным окорочком". В разных культурах может быть разное название для этого блюда.
Маринад для рульки свиной является богатым источником белка, железа и витаминов B12 и B6. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья. Рекомендуется употреблять эту пищу с умеренностью.
Сочетание рульки свиной с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Обычно оно подается с капустой, картофелем или другими овощами в качестве гарнира. Также рульку можно использовать в качестве ингредиента для приготовления сэндвичей или добавить в супы и рагу.
Подача маринованной рульки свиной может быть в виде цельного куска на тарелке или нарезанного на порционные кусочки. При подаче рульку часто украшают свежими травами или ломтиками лимона.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов маринада и самого мяса. Рулька может храниться в холодильнике вплоть до нескольких дней или быть замороженной для более длительного срока хранения.
Маринад для рульки свиной относится к национальной кухне различных стран, и у него могут быть нюансы в зависимости от региона. В российской кухне, например, рулька часто готовится на национальные праздники, такие как Новый год или Пасха.
Секреты и тонкости приготовления маринада для рульки свиной включают выбор свежего и качественного мяса, правильное пропорциональное соотношение ингредиентов в маринаде, а также достаточную продолжительность пропитывания мяса для приобретения насыщенного вкуса и сочности. Также важно правильно поддерживать температуру духовки и время приготовления для достижения желаемой степени готовности и хрустящей корочки.
Маринад для рульки свиной включает в себя различные ингредиенты, такие как соль, перец, чеснок, лук, различные специи и травы. Мясо маринуется в этой смеси несколько часов или даже сутки, чтобы приобрести более насыщенный вкус и аромат.
Название "рулька" происходит от формы мяса, которое напоминает рульку колёса. Иногда это блюдо также называется "шпиком" или "свиным окорочком". В разных культурах может быть разное название для этого блюда.
Маринад для рульки свиной является богатым источником белка, железа и витаминов B12 и B6. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья. Рекомендуется употреблять эту пищу с умеренностью.
Сочетание рульки свиной с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Обычно оно подается с капустой, картофелем или другими овощами в качестве гарнира. Также рульку можно использовать в качестве ингредиента для приготовления сэндвичей или добавить в супы и рагу.
Подача маринованной рульки свиной может быть в виде цельного куска на тарелке или нарезанного на порционные кусочки. При подаче рульку часто украшают свежими травами или ломтиками лимона.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов маринада и самого мяса. Рулька может храниться в холодильнике вплоть до нескольких дней или быть замороженной для более длительного срока хранения.
Маринад для рульки свиной относится к национальной кухне различных стран, и у него могут быть нюансы в зависимости от региона. В российской кухне, например, рулька часто готовится на национальные праздники, такие как Новый год или Пасха.
Секреты и тонкости приготовления маринада для рульки свиной включают выбор свежего и качественного мяса, правильное пропорциональное соотношение ингредиентов в маринаде, а также достаточную продолжительность пропитывания мяса для приобретения насыщенного вкуса и сочности. Также важно правильно поддерживать температуру духовки и время приготовления для достижения желаемой степени готовности и хрустящей корочки.