Подлива из курицы с овощами
Подлива из курицы с овощами
Подлива из курицы с овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Подливка
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Подлива - это изюминка любого второго блюда. Тем вкуснее и интереснее подлива, тем вкуснее и всё блюдо. Очень быстро готовится куриная подлива. Она к тому же и очень полезная, низкокалорийная. Плюс овощи дополняют копилку полезности данной подливы.
Ингредиенты
Куриное филе
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Горошек зеленый
200 мл
Куриный бульон
240 мл
Сливки 15%
200 мл
Паприка
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.75
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.63
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Подлива из курицы с овощами - это блюдо, которое состоит из кусочков куриного мяса и различных овощей, тушеных в соусе. Оно получает свое название из-за способа приготовления: ингредиенты обжариваются на масле, затем тушатся в собственном соку до готовности.
История этого блюда неизвестна, однако подобные густые рагу из мяса и овощей встречаются во многих кулинарных традициях разных стран. Они часто приготавливаются для заполнения пирогов или использования в соусах и наливах.
Подлива из курицы с овощами является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Курица предоставляет белок и железо, овощи - витамины А, С и различные минералы. Кроме того, это блюдо содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение.
Однако, подлива из курицы с овощами может быть вредной, если содержит слишком большое количество соли, масла или жира. Излишний потребление этих ингредиентов может привести к повышению уровня холестерина в крови и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления подливы из курицы с овощами зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, умеренное употребление этого блюда в сочетании с разнообразным рационом питания позволит получить все необходимые питательные вещества.
Подлива из курицы с овощами хорошо сочетается с другими блюдами. Ее можно подавать с рисом, пастой или на хлебе. Она также может быть использована в качестве начинки для пирогов или пельменей.
Способ подачи подливы из курицы с овощами зависит от предпочтений каждого человека. Она может быть подана как отдельное блюдо со свежей зеленью, либо использоваться в качестве соуса для других блюд.
Срок хранения подливы из курицы с овощами обычно составляет не более 3-4 дней в холодильнике. Она также может быть заморожена для более долгого хранения. При заморозке рекомендуется переложить блюдо в плотно закрывающийся контейнер или пакет.
Подлива из курицы с овощами не связана с конкретной национальной кухней. Это блюдо можно встретить в различных кулинарных традициях разных стран.
Секреты и тонкости приготовления подливы из курицы с овощами включают правильный отбор и приготовление ингредиентов. Рекомендуется использовать свежие овощи и куриную грудку без кожи. Также важно правильно настроить время и температуру тушения, чтобы не переварить ингредиенты и сохранить их текстуру и вкус.
История этого блюда неизвестна, однако подобные густые рагу из мяса и овощей встречаются во многих кулинарных традициях разных стран. Они часто приготавливаются для заполнения пирогов или использования в соусах и наливах.
Подлива из курицы с овощами является полезным блюдом, так как содержит множество витаминов и полезных веществ. Курица предоставляет белок и железо, овощи - витамины А, С и различные минералы. Кроме того, это блюдо содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение.
Однако, подлива из курицы с овощами может быть вредной, если содержит слишком большое количество соли, масла или жира. Излишний потребление этих ингредиентов может привести к повышению уровня холестерина в крови и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления подливы из курицы с овощами зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, умеренное употребление этого блюда в сочетании с разнообразным рационом питания позволит получить все необходимые питательные вещества.
Подлива из курицы с овощами хорошо сочетается с другими блюдами. Ее можно подавать с рисом, пастой или на хлебе. Она также может быть использована в качестве начинки для пирогов или пельменей.
Способ подачи подливы из курицы с овощами зависит от предпочтений каждого человека. Она может быть подана как отдельное блюдо со свежей зеленью, либо использоваться в качестве соуса для других блюд.
Срок хранения подливы из курицы с овощами обычно составляет не более 3-4 дней в холодильнике. Она также может быть заморожена для более долгого хранения. При заморозке рекомендуется переложить блюдо в плотно закрывающийся контейнер или пакет.
Подлива из курицы с овощами не связана с конкретной национальной кухней. Это блюдо можно встретить в различных кулинарных традициях разных стран.
Секреты и тонкости приготовления подливы из курицы с овощами включают правильный отбор и приготовление ингредиентов. Рекомендуется использовать свежие овощи и куриную грудку без кожи. Также важно правильно настроить время и температуру тушения, чтобы не переварить ингредиенты и сохранить их текстуру и вкус.