Рагу из курицы с шампиньонами
Рагу из курицы с шампиньонами
Рагу из курицы с шампиньонами - фото готового блюда
Слово «рагу» происходит от французского «рагутэ», что переводится как «возбуждать аппетит». Интересно, что во Франции рагу изначально было закуской и подавалось перед основным блюдом. В России рагу — не столько про название, сколько про технологию приготовления. В ней используют разные сочетания: мяса и птицы, мяса и овощей, даже фруктов и ягод. И если овощное рагу по-прежнему может с успехом выполнять роль закуски, то мясное подается как основное горячее блюдо. Таким основным блюдом на вашем столе может стать рагу из курицы, молодого картофеля и нута.
Ингредиенты
Куриное бедро
400 г
Картофель
250 г
Нут
250 г
Шампиньоны
80 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Чеснок
20 г
Вода
500 г
Масло сливочное
20 г
Стебель петрушки
5 г
Лавровый лист
1 шт
Перец горошком душистый
4 г
Соль
зубчиков
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35
ккал
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут