Соус сметанно-чесночный
Соус сметанно-чесночный
Соус сметанно-чесночный - фото готового блюда
Блюдо:
Чесночный
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Сметанно-чесночный соус является самым простым и быстрым в приготовлении соусом. Этот соус абсолютно универсальный, он вполне подходит ко всем картофельным блюдам, в частности идеален при подаче к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично подойдет и к пельменям, вареникам. Этот соус удивителен тем, что он сочетается со многими продуктами, например, даже с рыбой и курицей. Такой соус пользуется широким спросом еще за счет его полезности, поскольку основной ингредиент — сметана, является отличной заменой «вредного» майонеза, остальные ингредиенты в меру полезные и не являются вредными.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Перед подачей поставьте соус в холодильник на 10-15 минут. Готовый соус украсьте любимой зеленью. В плоское сервировочное блюдо высыпьте чипсы, в середину положите мисочку с готовым соусом, и наслаждайтесь замечательным вечером с близкими и друзьями.Также этот соус идеально подходит к картофелю, мясу.
Сметанно-чесночный соус – это популярное сочетание двух основных ингредиентов: сметаны и чеснока. Он имеет нежный и кремовый вкус с легкой остротой и ароматом чеснока.
История этого соуса неизвестна, но он широко используется в различных кухнях мира. Вероятно, его первоначальное происхождение связано с использованием сметаны и чеснока в традиционной кухне разных народов.
Сметанно-чесночный соус имеет некоторые полезные свойства. Сметана содержит белки, жиры, углеводы, витамины А, В и D, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Чеснок, в свою очередь, является источником антиоксидантов, витаминов C и B6, марганца и других полезных компонентов. Однако следует помнить, что излишнее употребление сметанно-чесночного соуса может привести к перевесу и возникновению проблем со здоровьем, особенно если есть проблемы с пищеварением, почками или печенью.
Сметанно-чесночный соус можно использовать как заправку для салатов, соус для мясных и рыбных блюд, а также как дип для овощей и картофельных изделий.
Способ подачи соуса может быть различным – его можно добавлять в блюда внутри приготовления, а также использовать как приправу к уже готовым блюдам. Важно помнить, что чеснок имеет достаточно выраженный аромат и вкус, поэтому следует беречь его от пересыщения блюда.
Соус лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно его срок годности составляет около недели.
Сметанно-чесночный соус является распространенным соусом и может быть использован в различных кухнях мира, но чаще всего его связывают с европейской и американской кухней.
Если вы хотите приготовить этот соус дома, важно следовать рецепту и использовать свежие и качественные ингредиенты. Также можно экспериментировать с добавлением других приправ или зелени для более насыщенного вкуса.
История этого соуса неизвестна, но он широко используется в различных кухнях мира. Вероятно, его первоначальное происхождение связано с использованием сметаны и чеснока в традиционной кухне разных народов.
Сметанно-чесночный соус имеет некоторые полезные свойства. Сметана содержит белки, жиры, углеводы, витамины А, В и D, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Чеснок, в свою очередь, является источником антиоксидантов, витаминов C и B6, марганца и других полезных компонентов. Однако следует помнить, что излишнее употребление сметанно-чесночного соуса может привести к перевесу и возникновению проблем со здоровьем, особенно если есть проблемы с пищеварением, почками или печенью.
Сметанно-чесночный соус можно использовать как заправку для салатов, соус для мясных и рыбных блюд, а также как дип для овощей и картофельных изделий.
Способ подачи соуса может быть различным – его можно добавлять в блюда внутри приготовления, а также использовать как приправу к уже готовым блюдам. Важно помнить, что чеснок имеет достаточно выраженный аромат и вкус, поэтому следует беречь его от пересыщения блюда.
Соус лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно его срок годности составляет около недели.
Сметанно-чесночный соус является распространенным соусом и может быть использован в различных кухнях мира, но чаще всего его связывают с европейской и американской кухней.
Если вы хотите приготовить этот соус дома, важно следовать рецепту и использовать свежие и качественные ингредиенты. Также можно экспериментировать с добавлением других приправ или зелени для более насыщенного вкуса.