Суп-пюре из тыквы и кабачков
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Суп-пюре из тыквы и кабачков - фото готового блюда
Суп-пюре из тыквы и кабачков это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Нежный, ароматный суп-пюре понравится всем, а готовить его просто и быстро. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим блюдом!
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Кабачки
300 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Масло сливочное
30 г
Бульон
50 мл
Вода
500 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Разогреть в глубокой кастрюле смесь растительного и сливочного масла. Обжарить нарезанный лук, затем добавить натертую морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить чеснок. Положить в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками. Можно взять замороженную. Добавить воды, чтобы слегка покрывала тыкву. Накрыть крышкой, тушить минут 30, до готовности тыквы.
Суп-пюре из тыквы и кабачков - это популярное блюдо, которое готовится из кабачков и тыквы, с добавлением различных специй и других ингредиентов. Оно имеет мягкую, кремовую текстуру и нежный вкус.
История этого блюда не является известной. Однако тыква и кабачки уже давно используются в кулинарии разных культур. Оба овоща имеют богатое содержание витаминов и полезных веществ, что делает их прекрасным выбором для приготовления суп-пюре.
Точное происхождение названия блюда также неизвестно. Однако оно основано на том, как блюдо приготавливается - овощи перемалываются в пюре-образную консистенцию с помощью блендера или сита.
Суп-пюре из тыквы и кабачков очень полезен для здоровья. Тыква богата каротином, который является прекурсором витамина А и имеет антиоксидантные свойства. Это способствует здоровью кожи и зрения, а также поддерживает иммунную систему. Кабачки, в свою очередь, содержат витамин C, калий и клетчатку. Они помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина.
Норма потребления супа-пюре из тыквы и кабачков может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Обычно достаточно порции в 200-250 грамм.
Суп-пюре из тыквы и кабачков хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с крошками гренки, сметаной или творожной щепоткой. Также его можно дополнить свежими травами, орехами или семенами.
Способ подачи этого блюда может быть разнообразным. Оно может подаваться горячим или холодным, в качестве основного блюда или дополнения к другому блюду.
Суп-пюре из тыквы и кабачков можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется хранить в герметично закрытой емкости.
Блюдо суп-пюре из тыквы и кабачков не относится к конкретной национальной кухне, оно популярно в разных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут включать использование свежих и качественных овощей, правильное сочетание специй и приправ, а также грамотное перемалывание овощей в пюре-состояние, чтобы достичь желаемой текстуры и консистенции.
История этого блюда не является известной. Однако тыква и кабачки уже давно используются в кулинарии разных культур. Оба овоща имеют богатое содержание витаминов и полезных веществ, что делает их прекрасным выбором для приготовления суп-пюре.
Точное происхождение названия блюда также неизвестно. Однако оно основано на том, как блюдо приготавливается - овощи перемалываются в пюре-образную консистенцию с помощью блендера или сита.
Суп-пюре из тыквы и кабачков очень полезен для здоровья. Тыква богата каротином, который является прекурсором витамина А и имеет антиоксидантные свойства. Это способствует здоровью кожи и зрения, а также поддерживает иммунную систему. Кабачки, в свою очередь, содержат витамин C, калий и клетчатку. Они помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина.
Норма потребления супа-пюре из тыквы и кабачков может варьироваться в зависимости от потребностей организма. Обычно достаточно порции в 200-250 грамм.
Суп-пюре из тыквы и кабачков хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Он может подаваться с крошками гренки, сметаной или творожной щепоткой. Также его можно дополнить свежими травами, орехами или семенами.
Способ подачи этого блюда может быть разнообразным. Оно может подаваться горячим или холодным, в качестве основного блюда или дополнения к другому блюду.
Суп-пюре из тыквы и кабачков можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется хранить в герметично закрытой емкости.
Блюдо суп-пюре из тыквы и кабачков не относится к конкретной национальной кухне, оно популярно в разных странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут включать использование свежих и качественных овощей, правильное сочетание специй и приправ, а также грамотное перемалывание овощей в пюре-состояние, чтобы достичь желаемой текстуры и консистенции.