Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew) - фото готового блюда
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Тушёная средними кусочками говяжья лопатка по этому рецепту получается мягкая, прямо распадается на отдельные волокна. Даже очень жесткое мясо будет таять во рту. При тушении образуется вкусный соус - сочетание лука и мясного сока с тёмным пивом идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить.
Ингредиенты
Говяжья лопатка
1 кг
Лук репчатый
4 шт
Чеснок
6 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Кориандр молотый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Темное пиво
1 стакан
Говяжий бульон
0.5 литров
Соевый соус
по вкусу
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа