Веганский шоколадный кекс с ягодами
Веганский шоколадный кекс с ягодами
Веганский шоколадный кекс с ягодами - фото готового блюда
Мягкие и нежные веганские шоколадные кексы! Получаются очень вкусными, в меру сладкие, а главное, в них отсутствуют животные жиры, яйца и молоко! Ещё большое преимущество приготовления таких кексов, они готовятся без миксера. За счёт содержания в тесте растительного масла кексы получаются нежные и не твердеют в холодильнике. Просто невероятные шоколадные кексы из минимума продуктов, которые получаются у всех и всегда! Срок хранения до 4 - 5 дней. Также можно печь одним большим кексом. Такой десерт понравится всем, кто сидит на диете, придерживается поста или веган, ведь рецепт простой и бюджетный.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
160 г
Какао
15 г
Сахар
160 г
Разрыхлитель
10 г
Кофе
190 г
Тёмный шоколад
60 г
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу
Масло растительное
100 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут