Джем из манго
Джем из манго
Джем из манго - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Джем — это достаточно полезное блюдо, потому что он укрепляет иммунитет, в нем огромное количество витаминов, а также он улучшает умственную способность человека. Помимо этого, он очень вкусный и сладкий.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.83
ккал
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Очистите манго и нарежьте на кусочки. Положите манго в кастрюлю и насыпьте сахар. Натрите с лимона цедру и выжмите сок. Все это добавьте к манго. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и при помешивании доведите до кипения. Через 10 минут после закипания измельчите кусочки манго. Снова поставьте кастрюлю на плиту и на этот раз варите 25 минут. Разложите джем по банкам, закройте их крышками и укутайте. После этого уберите банки в холодильник.