Пирог с джемом
Пирог с джемом
Пирог с джемом - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
1 час 50 минут
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт пирога с джемом в духовке очень простой. Джем можно добавить любой или приготовить его самостоятельно. Песочное тесто при выпечке может крошиться. При температуре выше +25 градусов масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, а сливочное масло класть уже теплым и мягким. Тогда пирог получится вкусным, и легкое песочное тесто оттенит насыщенный вкус джема.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
600 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
11 г
Джем
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.67
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.17
г
Углеводы
9.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Приступите к приготовлению теста. В миске смешайте масло, сахар и ванилин. По одному вмешайте яйца. Муку с разрыхлителем вводите частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое податливое тесто. Разделите его на две части: одну большую и вторую в 2 раза меньше. Меньшую часть заверните в пленку и положите на 60 минут в морозилку.
-
Подготовьте тесто и форму для выпечки. Форму для выпечки слегка смажьте маслом, большую часть теста равномерно распределите по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставьте в холодильник. Выложите слой джема в форму и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.
-
Поставьте пирог запекаться в духовку. Достаньте замороженную часть теста и натрите на крупной терке, заполняя всю поверхность джема. Сверху присыпьте 1 ч.л. сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.