Печенье с джемом
Печенье с джемом
Печенье с джемом - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
В пошаговом рецепте печенья с джемом есть маленький секрет. Вместо сахара используется сахарная пудра. Она легко растворяется. Можно использовать сахар, но придется немного дольше мешать массу венчиком. Джем для печенья можно приготовить самостоятельно, например, из яблок или апельсинов. Если выбираете джем в магазине, важно помнить, что для хорошего джема характерен яркий натуральный аромат, густая консистенция и сочный цвет. Во вкусе не должны преобладать карамельные ноты сахарного сиропа.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
120 г
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Джем
по вкусу
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.92
ккал
Белки
0.58
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
4.25
г
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку с низким содержанием глютена.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Слепите из теста формы и подготовьте к выпечке. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги диаметром 5-6 см или любую другую форму. У половины заготовок в серединке вырежьте небольшое отверстие. Переложите заготовки на противень. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не расползалось и держало форму.
-
Поставьте печенье в духовку и добавьте джем. Выпекайте заготовки примерно 10-12 минут в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудите на решетке или бумажном полотенце (для того, чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Далее соберите печенье с джемом. Намажьте одну половину печенья джемом и накройте сверху второй половинкой с отверстием посередине.