Джем из тыквы и мандаринов
Джем из тыквы и мандаринов
Джем из тыквы и мандаринов - фото готового блюда
Блюдо:
Джем
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
От варенья джем отличает консистенция — в нем практически нет отдельного сиропа, крупных кусочков фруктов и целых ягод. Как правило, джем готовят из ягод или фруктов, но не менее вкусными и полезными получаются джемы из овощей — например, из тыквы с добавлением мандаринов. Тыква культивирована еще около 5 тысяч лет назад, а сегодня существует уже более 50 сортов тыквы. Тыква не требует особых условий для выращивания, и поэтому растет практически во всех странах мира.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.67
ккал
Белки
0.17
г
Углеводы
6.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут