Красная чечевица в мультиварке
Красная чечевица в мультиварке
Красная чечевица в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Гарнир
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Как быстро приготовить чечевицу? Чечевица в мультиварке — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Чечевицу выбирайте красную или зеленую. Чтобы процесс приготовления шел еще быстрее, замачивайте чечевицу заранее. Чечевица служит прекрасным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Но и как самостоятельное блюдо ее тоже можно подавать. Следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Чечевица
200 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 шт
Лук репчатый
100 г
Вода
400 мл
Специи
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
2
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Приготовьте чечевицу. Промытую чечевицу добавьте к обжаренным овощам. Залейте водой, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим "Рис" (или "Гречка"). Время приготовления — 20 минут. По окончании откройте крышку и попробуйте чечевицу на вкус. Увеличьте время приготовления, если это потребуется. Выключите мультиварку, чечевицу переложите на блюдо для подачи.