Рис с соевым соусом
Рис с соевым соусом
Рис с соевым соусом - фото готового блюда
Блюдо:
Гарнир
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Жареный рис с соевым соусом — классический способ приготовления риса в Китае. Основа вкусовой гаммы блюда, соевый соус появился еще в VIII веке благодаря буддийским монахам, которые употребляли в пищу соевые бобы в качестве питательной белковой замены мясу. Позже из сои научились делать сыр тофу, а затем и соевый соус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Рис
150 г
Болгарский перец
150 г
Лук зеленый
10 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1 ст.л.
Светлый соевый соус
1 ст.л.
Устричный соус
1 ст.л.
Белое вино
1 ст.л.
Миндальное масло
3 ст.л.
Кубик куриного бульона
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
134
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
8.5
г
Углеводы
12
г
Блюдо будет полезнее, если убрать сахар, а также заменить сухой бульон на домашний.
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Пожарьте яйца и овощи. Яйца взбейте вилкой. На сковороду налейте 1 ст. л. арахисового масла и нагрейте, вылейте яичную массу и жарьте ее, постоянно помешивая, чтобы получились яичные хлопья. В другой сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло, выложите туда зеленый лук, болгарский перец и чеснок, жарьте примерно 3 минуты.