Тыква на сковороде с овощами
Тыква на сковороде с овощами
Тыква на сковороде с овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Гарнир
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Прекрасное сочетание овощей, которое гарантированно понравится не только любителям тыквы, которая становится здесь основой, но и каждому, кто его попробует. Это не только прекрасный гарнир практически к любому мясу, рыбе или птице, но и отличное самостоятельное блюдо. Здесь много овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом, создавая прекрасный ансамбль как для обычного будничного ужина, так и для постного стола.
Ингредиенты
Тыква
300 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Соевый соус
2 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Петрушка (зелень)
4 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.75
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
1.75
г
Желательно выбирать овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Масло лучше взять оливковое.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Подготовьте продукты. Морковь порежьте тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Тыкву нарежьте такими же брусочками по размеру, как морковку. Морковь обжарьте 5-7 минут на сковороде с маслом. Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут. Следом вложите тыкву, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.