Медовая лепешка на молоке
Медовая лепешка на молоке
Медовая лепешка на молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Лепешки
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Медовые лепешки станут отличным завтраком или самостоятельным десертом. Лепешки из меда и муки ценятся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Иногда их даже используют в качестве компрессов. Так как мед теряет полезные свойства при термической обработке, готовые лепешки смажьте медом, тогда они помогут даже от кашля и снимут раздражение в горле. Как сделать вкусное лекарство для детей и взрослых — в нашем рецепте.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
400 г
Молоко
200 мл
Сахар
25 г
Сода
12 г
Мед
4 ст.л.
Масло сливочное
по вкусу
Масло растительное
60 г
Соль
0.3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут