Постное печенье
Постное печенье
Постное печенье - фото готового блюда
Блюдо:
Печенье домашнее
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Во время поста действуют ограничения на продукты животного происхождения, и на первый взгляд кажется, что испечь вкусное печенье без их использования сложно. Это далеко не так — большинство рецептов русской православной кухни не отличаются сложной технологией и составом. Вместо сливочного масла используется растительное, молоко заменяют водой или рассолом. В качестве подсластителей можно использовать мед, варенье, ягоды и фрукты. В этом рецепте начинка печенья состоит из какао-порошка и корицы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
6 ст.л.
Какао порошок
1 ст.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Масло растительное
0.5 стаканов
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
109.75
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
4.75
г
Углеводы
15.75
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Сформируйте и испеките печенье. Отделите небольшое количество теста, скатайте его в шарик размером с теннисный мяч. Положите заготовку на противень. Аналогично поступите со всем тестом, затем сделайте в изделиях небольшие углубления. Смешайте какао-порошок с корицей, выложите в ямочки на тесте. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.