Теплый салат с фасолью и морковью
Теплый салат с фасолью и морковью

Вкусный, сытные и очень простой теплый салат. Его несомненный плюс состоят в том, что готовится он совершенно без майонеза, что уменьшает его калорийность в разы. Ингредиенты очень простые, доступные и бюджетные. Готовится такой салат считанные минуты.
Ингредиенты
Фасоль
250 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
1 пучок
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.4
ккал
Белки
3.4
г
Жиры
1.4
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Репчатый лук очистим, помоем в проточной воде и нашинкуем кольцами. Не забудьте помять руками, чтобы кольца лука рассыпались. На сковородку наливаем небольшое количество масла и жарим лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным добавляем натёртую морковь и, если нужно, ещё немного растительного масла. Жарим овощи до готовности.
-
Консервированную или вареную красную фасоль высыпаем в миску. К фасоли добавляем ещё горячие жареные овощи и зелень. По желанию можно добавить твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в сервировочное блюдо и украшаем по своему усмотрению. Готовить салат обязательно перед самой подачей на стол, чтобы он был ещё теплый. Приятного аппетита!