Аджика грузинская
Аджика грузинская

Блюдо:
Соусы
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить грузинскую аджику. Острая и ароматная грузинская аджика - это вкусная, довольно универсальная заготовка, которую можно легко и просто приготовить с домашних условиях. Она совсем не требует консервации и может храниться в холодильнике долгое время. Приготовленная по нашему рецепту грузинская аджика получается намного вкуснее, чем магазинная. Её можно добавлять в различные блюда, а также просто использовать в качестве соуса или намазки. Если заранее подвялить перцы, то готовится аджика очень быстро и просто, так что с ее приготовлением у вас точно не возникнет трудностей. Приготовьте грузинскую аджику по нашему рецепту и она сможет заменить многие приправы на вашей кухне.
Ингредиенты
Острый перец
350 г
Чеснок
150 г
Уцхо-сунели
2 ст.л.
Сушеная кинза
2 ст.л.
Шафран
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Заранее нанизываем острый красный перец на нитку и вешаем его, чтобы он слегка подвялился. Самое главное выбрать такое место, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи. Далее берём уже подвяленный перец, отрезаем хвостики и удаляем из него семена. Из 350 грамм свежих острых перцев у нас получается 150 грамм подвяленных, уже очищенных перцев.