Апельсиновый пирог в мультиварке с кукурузной мукой
Апельсиновый пирог в мультиварке с кукурузной мукой
Апельсиновый пирог в мультиварке с кукурузной мукой - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Если хотите испеть что-нибудь вкусное и быстрое к чаю, предлагаем рецепт апельсинового пирога с творогом в мультиварке. Готовый пирог получается очень мягким, нежным и воздушным, творог в тесте придаёт ему мягкость и невероятный вкус. Его приготовление совершенно простое, смешать все ингредиенты и отправить выпекаться в мультиварку. Такая необычная выпечка обязательно понравится вашей семье, а особенно детям, ведь пирог приготовлен собственноручно и из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Творог
350 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
50 г
Сметана 15%
50 г
Мука пшеничная высш. сорта
90 г
Кукурузная мука
200 г
Апельсин
2 шт
Лимон
1 шт
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В пироге палочкой для суши (или любой другой) сделать небольшие проколы достаточно часто и залить пирог соком. Подождать, пока впитается весь сок (приблизительно время 10 минут). Готовый пирог достать из мультиварки с помощью корзины от пароварки. Пирогу дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой по вкусу.
Для данного рецепта лучше использовать рассыпчатый творог, а не пастообразный. Если у вас нет кухонного комбайна, творог можно перетереть через сито, а измельчить всё блендером. При приготовлении теста из разных видов муки, лучше использовать муку одной марки, чтобы они не отличались друг от друга. Такой пирог можно также приготовить в режиме «Выпечка» мультиварки, время приготовления – 1 час. По желанию апельсиновый пирог можно украсить приготовленной глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с соком апельсина и полейте остывший приготовленный пирог.