Блины домашние на кефире
Блины домашние на кефире

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Блины, приготовленные на кефире или другом кисломолочном продукте можно отнести к классическим блюдам русской кухни. За счет смешивания в тесте соды с кислой молочной средой они получаются гораздо пышнее и толще, чем более популярные блины на молоке. Их отличает приятная сливочная кислинка во вкусе. Румяные, ажурные, аппетитные и невероятно ароматные блинчики отлично насытят на завтрак, а в сочетании с любыми начинкам украсят праздничный стол. Традиционный вариант приготовления часто изменяют, добавляя в кефир молоко, воду, и даже кипяток, делая тесто заварным. Также в рецепт можно включить шоколад, сыр, а пшеничную муку заменить на овсяную или рисовую. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, регулируя вкус, толщину блинов и используя свои секреты для получения ароматной вкусного десерта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
170 г
Кефир
500 мл
Сахар
2 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Ванилин
1 щепотка
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.17
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
7.83
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут