Блины домашние на кефире

Блины домашние на кефире

Блины домашние на кефире Блины домашние на кефире - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блины, приготовленные на кефире или другом кисломолочном продукте можно отнести к классическим блюдам русской кухни. За счет смешивания в тесте соды с кислой молочной средой они получаются гораздо пышнее и толще, чем более популярные блины на молоке. Их отличает приятная сливочная кислинка во вкусе. Румяные, ажурные, аппетитные и невероятно ароматные блинчики отлично насытят на завтрак, а в сочетании с любыми начинкам украсят праздничный стол. Традиционный вариант приготовления часто изменяют, добавляя в кефир молоко, воду, и даже кипяток, делая тесто заварным. Также в рецепт можно включить шоколад, сыр, а пшеничную муку заменить на овсяную или рисовую. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, регулируя вкус, толщину блинов и используя свои секреты для получения ароматной вкусного десерта.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.17 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2 г
Углеводы
7.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы