Бородинские гренки

Бородинские гренки
Бородинские гренки Бородинские гренки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Готовить будем бородинские гренки. Мы расскажем, как же их делают такими вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри, это просто идеальная закуска как в ресторанах, так и в барах. А также их можно подавать к любым супам и салатам, и ваш обед заиграет иными красками. А делается очень просто, легко и быстро, главное знать пару приемов.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Бородинские гренки

Гренки из Бородинского хлеба с чесноком считается сытной, недорогой закуской из всегда доступных ингредиентов.

  • Они прекрасно сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек.
  • Могут быть они сладкими, солеными, острыми, в общем можно играть во вкусовые игры, как вам хочется.
  • Для приготовления домашних гренок нужно использовать покупной хлеб, можно и вчерашний, главное чтоб он был не испорченный.
  • Нарезной для гренков не подойдет, так как ломтики у них тонкие, и при жарке они просто пересушатся. Для этого в рецептах указывается, что бруски нужно нарезать толщиной около 2 см.
  • Такие гренки можно использовать в канапе вместо хлеба, только нужно их не сильно зажаривать.

Приготовление гренков

Обжаривать их нужно только в кипящем масле, в этот момент создается толстая хрустящая корочка, которая не дает проникать в большом количестве маслу в гренки. Для такой жарки нужно использовать масло с высокой температурой дымления, к ним относятся рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масла. Нерафинированные сорта имеют низкую точку дымления, при горении они выделяют токсичные вещества и канцерогены.

Если вы используете готовые специи, читайте состав, так как не везде присутствует соль. А если она имеется, то дополнительно подсаливать не нужно. Долго хранить гренки с чесноком не рекомендуется, их лучше съедать в этот же день. Запомните! Чеснок очень полезный овощ, но он категорически противопоказан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Полезные гренки

Имеются варианты ржаных гренков, они выпекаются в духовке. Эти гренки считаются полезными, их используют в различных диетах и для похудения, так как имеют много полезных углеводов, и в них не водятся жиры. Такие гренки могут использовать в питании люди диабетики. Благодаря минералам они помогают укреплять мышцы и стимулируют головной мозг.

Применение ржаных гренков в кулинарии:

  • Закуска к горячительным напиткам
  • Ингредиент в салатах
  • Основное блюдо

По вкусу гренки бывают соленые (крутоны) и сладкие. Крутоны делаются из любого хлеба. Сладкие гренки делают из пшеничного хлеба.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы