Бургер с яйцом и котлетой с овощами

Бургер с яйцом и котлетой с овощами
Бургер с яйцом и котлетой с овощами Бургер с яйцом и котлетой с овощами - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 19 голосов
Оцените рецепт

Настоящий домашний бургер далек от фастфуда. Предлагаем вам приготовить бургер с яйцом в таком вполне сытном варианте и очень даже полезном. С таким бургером ваш мужчина запасется энергией на длительное время, так как котлета с яйцом получается многокалорийной. Таких бургеров не найдете ни в одном предприятии общепита. В начинку можно положить любые овощи и зелень, и все, что у вас залежалось в холодильнике. 

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать правильное мясо

  • Измельчите мясо самостоятельно в мясорубке через крупную насадку.
  • Для бургеров вы можете использовать абсолютно любой вид мяса птицы или рыбы, но самыми популярными неизменно остаются говядина и курица.
  • Для котлет из говядины не следует брать такие нежные части туши, как вырезка, а также толстый и тонкий край. Лучше сделайте выбор в пользу мякоти шеи, лопатки, грудинки и заднего отруба.
  • Если вы желаете приготовить куриные котлетки, то для этой цели отлично подойдут грудинка и куриные бедра.
  • Куриное филе быстро теряет свою сущность при кулинарной обработке. Поэтому для котлеток следует соблюдать следующее соотношение мяса и жира: 60 % куриного филе и 40 % жира. Сюда входят куриные бедра со шкуркой, поскольку это самая сочная часть курицы. Такой большой процент жира нужен, чтобы готовая котлета оставалась сочной, к тому же при жарке котлет часть жира уйдет.
  • Для говядины это соотношение составляет 70 % мякоти и 30 % говяжьего жира.
  • Забудьте про остальные ингредиенты, это лук, яйцо и хлеб, их не принято добавлять в фарш.

Приправа в фарше

  • Все сухие приправы нужно добавлять перед жаркой, в том числе соль и перец.
  • Если добавить соль в фарш, то он получится более суховат.
  • Соли и перца необходимо много, поскольку на подмороженных котлетках они не будут удерживаться. 

Выбираем соус

Вы вправе использовать в вашем бургере любой соус на свой вкус. Однако существует одно важное правило - соус должен быть густой, а не жидкой консистенции.

  • Классическим вариантом соуса для говяжьего бургера является барбекю. Поскольку этот соус имеет выраженный яркий вкус, который способен доминировать над другими ингредиентами бургера. Его часто смешивают с майонезом, тем самым делая его менее выраженным и деликатным. Соотношение майонеза и соуса барбекю составляет 1:1.
  • Вторым по популярности соусом к бургеру, но не менее вкусным является медовая горчица. Этот потрясающий соус идеален для куриного бургера, и даже если вы не имеете большой любви к традиционной горчице, вам непременно следует добавить этот соус в ваш бургер.
  • Еще одним популярным соусом для бургера является соус карри. Это смесь майонеза или несладкого йогурта с приправой карри. Наносить соус нужно либо на котлету, либо на сыр. На котлету, потому что горячая котлета пропитается соусом, и раскроет его аромат. А на сыр, потому что он предотвращает впитывание соуса в булку.Так или иначе попробуйте оба способа и выберите тот, который вам по душе. И всегда помните, что большое количество соуса не придаст сочности бургеру, а лишь затмит все остальные вкусы и испортит все блюдо. Сочность бургеру придаст правильно приготовленная котлета и грамотно подобранные овощи.

Правильно собираем бургер

Нет какой-либо определенной последовательности в сборке бургера, как и не существует его идеального рецепта. Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты для своего шедевра.

  • Первым делом необходимо смазать соусом заранее обжаренную на сухой сковороде нижнюю часть булочки.
  • Далее сверху рекомендуем выложить цельный лист салата. Мы советуем салат айсберг, поскольку он хорошо справляется с перепадом температуры, и горячая котлета не нарушит его хрустящую структуру, что нельзя сказать об обычном классическом салате. Главная причина по которой следует выкладывать салат в самый низ бургера - он не позволит вытекающему из котлеты соку проникнуть в булочку, сок задержится на поверхности салата, тем самым поможет сохранить сочность всему блюду.
  • Сверху салата лучше всего выложить пару тонко нарезанных колец помидора. Сок от котлетки не уйдет прямиком на салат, его часть задержится на помидоре и обогатит его своей палитрой вкуса.
  • Теперь подошло время непосредственно для котлет. И как только вы поместили ее на помидор, сразу же выложите на нее плавленый сыр, чтобы тепло от котлетки помогло ему расплавиться.

Следуя всем советам, вы гарантированно получите на своей домашней кухне вкуснейшие сочные бургеры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы