Хинкали с фаршем
Хинкали с фаршем
Хинкали с фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Хинкали
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Хинкали сами по себе являются необычным блюдом, обладающим ярким вкусом. А сделать его еще вкуснее можно при помощи домашнего фарша, который обеспечит сочность начинки и будет хорошо сочетаться с тонким и плотным тестом. Рецепт приготовления домашних хинкали поможет правильно приготовить аппетитное грузинское блюдо даже новичкам.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Мука пшеничная
400 г
Вода
680 мл
Лук репчатый
100 г
Кинза
30 г
Молотый кумин
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
0.3 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.8
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
0.2
г
Углеводы
1.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Сделайте начинку. Говядину нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, немного посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в фарш, добавьте нарезанную кинзу и зиру. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Влейте в начинку 0,5 стакана воды и размешайте. Готовую смесь поставьте в холодильник.
-
Сформируйте и отварите хинкали. Готовое тесто разомните и разделите на 10 равных частей. Тонко раскатайте скалкой каждый кусочек. На середину выложите начинку и заверните тесто, делая складочки. Хвостик немного закрутите. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и варите хинкали 10-12 минут.
Хинкали с фаршем - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой кушаное тесто, наполненное мясным фаршем. Исторически, хинкали появились в горной местности Грузии в городе Тбилиси и стали популярным блюдом во всей стране.
Название "хинкали" происходит от арабского слова "хинка" или "хинкали", что означает "початок" - это указывает на форму блюда, напоминающую пусть небольшой, но все же форму плода.
Хинкали с фаршем содержат в себе множество полезных веществ. Мясной фарш обычно приготавливается из говядины, свинины или баранины, которые содержат белки, железо, цинк и витамин В12. Тесто, используемое для хинкали, состоит из муки, воды, соли и яйца, что придает блюду необходимые углеводы и витамины группы В.
Норма потребления хинкали зависит от рекомендаций по потреблению мяса и углеводов в вашей диете. Обычно, на одного человека рекомендуется приготовление порции из 4-6 хинкали.
Хинкали можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Традиционно, хинкали подаются со специальным соусом - ткемали, который делает блюдо более сочным и ароматным. Также, хинкали великолепно сочетаются с кислыми маринованными овощами, свежими овощными салатами и грузинскими сырами.
Хинкали подают на стол в особой форме подачи. Они выкладываются на большую деревянную тарелку и посыпаются зеленью. Обычно, хинкали едят руками, сначала соскребая верхний слой теста, а затем съедая мясо и последний слой теста.
Срок хранения хинкали невелик из-за наличия свежего фарша внутри. Обычно, они могут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней. Хинкали также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Хинкали являются одним из излюбленных блюд грузинской кухни. Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами и уникальными сочетаниями специй. Хинкали относятся именно к грузинской кухне и являются одним из ее символов.
Секреты и тонкости приготовления хинкали заключаются в правильном приготовлении фарша и теста. Фарш должен быть сочным и ароматным, с использованием свежих мясных продуктов и сочетением специй. Тесто должно быть нежным и эластичным, для чего необходимо правильно проделать все этапы приготовления теста - замес, раскатка и формирование хинкали.
Хинкали с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Оно содержит полезные вещества и может быть включено в рацион питания как часть сбалансированной диеты. Однако, следует учитывать, что из-за того, что хинкали являются жирным и калорийным блюдом, их употребление следует контролировать, особенно для людей, страдающих лишним весом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Название "хинкали" происходит от арабского слова "хинка" или "хинкали", что означает "початок" - это указывает на форму блюда, напоминающую пусть небольшой, но все же форму плода.
Хинкали с фаршем содержат в себе множество полезных веществ. Мясной фарш обычно приготавливается из говядины, свинины или баранины, которые содержат белки, железо, цинк и витамин В12. Тесто, используемое для хинкали, состоит из муки, воды, соли и яйца, что придает блюду необходимые углеводы и витамины группы В.
Норма потребления хинкали зависит от рекомендаций по потреблению мяса и углеводов в вашей диете. Обычно, на одного человека рекомендуется приготовление порции из 4-6 хинкали.
Хинкали можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Традиционно, хинкали подаются со специальным соусом - ткемали, который делает блюдо более сочным и ароматным. Также, хинкали великолепно сочетаются с кислыми маринованными овощами, свежими овощными салатами и грузинскими сырами.
Хинкали подают на стол в особой форме подачи. Они выкладываются на большую деревянную тарелку и посыпаются зеленью. Обычно, хинкали едят руками, сначала соскребая верхний слой теста, а затем съедая мясо и последний слой теста.
Срок хранения хинкали невелик из-за наличия свежего фарша внутри. Обычно, они могут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней. Хинкали также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Хинкали являются одним из излюбленных блюд грузинской кухни. Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами и уникальными сочетаниями специй. Хинкали относятся именно к грузинской кухне и являются одним из ее символов.
Секреты и тонкости приготовления хинкали заключаются в правильном приготовлении фарша и теста. Фарш должен быть сочным и ароматным, с использованием свежих мясных продуктов и сочетением специй. Тесто должно быть нежным и эластичным, для чего необходимо правильно проделать все этапы приготовления теста - замес, раскатка и формирование хинкали.
Хинкали с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Оно содержит полезные вещества и может быть включено в рацион питания как часть сбалансированной диеты. Однако, следует учитывать, что из-за того, что хинкали являются жирным и калорийным блюдом, их употребление следует контролировать, особенно для людей, страдающих лишним весом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.