Хинкали с фаршем

Хинкали с фаршем
Хинкали с фаршем Хинкали с фаршем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хинкали сами по себе являются необычным блюдом, обладающим ярким вкусом. А сделать его еще вкуснее можно при помощи домашнего фарша, который обеспечит сочность начинки и будет хорошо сочетаться с тонким и плотным тестом. Рецепт приготовления домашних хинкали поможет правильно приготовить аппетитное грузинское блюдо даже новичкам.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.8 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
1.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Хинкали с фаршем - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой кушаное тесто, наполненное мясным фаршем. Исторически, хинкали появились в горной местности Грузии в городе Тбилиси и стали популярным блюдом во всей стране.

Название "хинкали" происходит от арабского слова "хинка" или "хинкали", что означает "початок" - это указывает на форму блюда, напоминающую пусть небольшой, но все же форму плода.

Хинкали с фаршем содержат в себе множество полезных веществ. Мясной фарш обычно приготавливается из говядины, свинины или баранины, которые содержат белки, железо, цинк и витамин В12. Тесто, используемое для хинкали, состоит из муки, воды, соли и яйца, что придает блюду необходимые углеводы и витамины группы В.

Норма потребления хинкали зависит от рекомендаций по потреблению мяса и углеводов в вашей диете. Обычно, на одного человека рекомендуется приготовление порции из 4-6 хинкали.

Хинкали можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Традиционно, хинкали подаются со специальным соусом - ткемали, который делает блюдо более сочным и ароматным. Также, хинкали великолепно сочетаются с кислыми маринованными овощами, свежими овощными салатами и грузинскими сырами.

Хинкали подают на стол в особой форме подачи. Они выкладываются на большую деревянную тарелку и посыпаются зеленью. Обычно, хинкали едят руками, сначала соскребая верхний слой теста, а затем съедая мясо и последний слой теста.

Срок хранения хинкали невелик из-за наличия свежего фарша внутри. Обычно, они могут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней. Хинкали также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Хинкали являются одним из излюбленных блюд грузинской кухни. Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами и уникальными сочетаниями специй. Хинкали относятся именно к грузинской кухне и являются одним из ее символов.

Секреты и тонкости приготовления хинкали заключаются в правильном приготовлении фарша и теста. Фарш должен быть сочным и ароматным, с использованием свежих мясных продуктов и сочетением специй. Тесто должно быть нежным и эластичным, для чего необходимо правильно проделать все этапы приготовления теста - замес, раскатка и формирование хинкали.

Хинкали с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Оно содержит полезные вещества и может быть включено в рацион питания как часть сбалансированной диеты. Однако, следует учитывать, что из-за того, что хинкали являются жирным и калорийным блюдом, их употребление следует контролировать, особенно для людей, страдающих лишним весом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы