Кислая пастила
Кислая пастила
Кислая пастила - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
6 часов
Оцените рецепт
Пастила - угощение для сладкоежек. Говорят, пастилу готовить долго и муторно. Я тоже так думала, пока не попробовала приготовить её сама. Но, так как сладости сильно не люблю, решила приготовить слегка кислую пастилу, из сливы.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.4
ккал
Белки
0.2
г
Жиры
0.1
г
Углеводы
6
г
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
Масса для пастилы готова. Теперь готовим её для сушки. Для этого нам нужно равномерно распределить массу по поверхности. У нас есть силиконовый коврики часть этой массы распределяем на нём. Оставшуюся часть распределяем на обычном пергаменте. Важно делать тонкий ровный слой, тогда пастила высохнет одинаково хорошо во всех местах.
-
Сушить пастилу можно в духовке при ОЧЕНЬ низкой температуре. Тогда на это уйдёт около 5 часов. Или можно высушить её на солнце, но в этом случае вам понадобиться 2-3 дня в зависимости от толщины пастилы. Готовую пастилу посыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулетики. Храним в герметичной стеклянной банке. Обычно пастила долго не хранится, потому что её быстро съедают. Проведите эксперимент и посмотрите, насколько хватит вашей пастилы.