Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта
Кофейная панна-котта Кофейная панна-котта - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Панна котта - Итальянский десерт из молока или сливок, с добавлением разных добавок. При добавлении в десерт кофе, панна котта приобретет неповторимый вкус, очень завлекающий аромат и красивый цвет. Этот десерт один из самых низкокалорийных, поэтому употреблять его можно хоть каждый день. Готовиться он быстро и без особых заморочек. Подавать можно в красивых бокалах, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или листиком мяты. Кофейная панна котта украсит и ежедневный чайный ритуал и сервированный к празднику стол.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
391.5 ккал
Белки
11.75 г
Жиры
23.25 г
Углеводы
32.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Кофейная панна-котта - это итальянское десертное блюдо, которое обладает нежным вкусом и гладкой текстурой. Название "панна-котта" в переводе с итальянского означает "вареное сливочное".

История блюда связана с Северной Италией, где оно впервые было приготовлено. Панна-котта стала популярной в 20-м веке и с тех пор не перестает радовать своих поклонников по всему миру.

Польза и вред блюда зависит от его ингредиентов. Основными компонентами кофейной панна-котты являются молоко, сливки, сахар и желатин. Молоко и сливки содержат белки, кальций, витамины А и D, что способствует здоровью костей. Однако, из-за высокого содержания жиров и сахара, панна-котта может быть высококалорийным и не рекомендуется для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением.

Витамины и полезные вещества, содержащиеся в кофейной панна-котте, зависят от дополнительных ингредиентов, которые могут быть добавлены, например, шоколад, орехи или фрукты. Орехи и фрукты могут быть источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для организма.

Норма потребления кофейной панна-котты зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. В целом, следует употреблять ее в умеренном количестве, чтобы избежать избыточного потребления калорий и сахара.

Кофейная панна-котта отлично сочетается с другими десертами, такими как шоколадный соус, карамель или свежие фрукты. Она также может быть сервирована с кофе или чаем в качестве аперитива или дополнения к чашке горячего напитка.

Способ подачи кофейной панна-котты зависит от фантазии и предпочтений каждого повара. Она может быть украшена шоколадными стружками, ягодами, сиропом или взбитыми сливками. Ее можно подавать в стеклянных или керамических разъемах.

Срок хранения кофейной панна-котты зависит от ее ингредиентов, особенно желатина. Обычно она может сохраняться в холодильнике до 3-4 дней при правильном хранении.

Кофейная панна-котта относится к итальянской кухне. Она является одним из изысканных десертов этой кухни, которая славится своими вкусными и нежными сладостями.

Секреты и тонкости приготовления кофейной панна-котты включают использование качественных ингредиентов, правильное соотношение молока и сливок, а также внимательность при добавлении желатина, чтобы достичь желаемой текстуры. Это также могут быть различные вариации рецепта, включая замену регулярного кофе на эспрессо или добавление различных ароматических добавок, таких как ваниль или ликеры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы