Мангольд тушеный
Мангольд тушеный
Мангольд тушеный - фото готового блюда
Оцените рецепт
Такое растение как мангольд можно использовать не только для украшения приусадебных участков, но для приготовления различных блюд, например супов, омлетов, салатов или гарниров. Данный рецепт опишет как правильно потушить эту листовую свеклу, чтобы она получилась вкусной, насыщенной и по максимуму сохранила свои полезные свойства. В таком виде мангольд отлично подойдет для диетического, постного и правильного питания. Он станет необычным вкусным дополнением к мясным блюдам. Это растение не имеет ярко выраженного вкуса, в нем присутствует лишь небольшой, легкий привкус свеклы, поэтому при тушении его можно сделать выразительнее, добавив различные специи. Подойдут острые, пряные и пикантные. Чеснок, перец, лук - эти простые компоненты способны сделать вкус мангольда гораздо ярче и интереснее. Это растение можно готовить вместе с сельдереем, шпинатом и другой зеленью, их смесь будет еще вкуснее. Включите в свой рацион блюда из мангольда и он станет не только разнообразнее, но и полезнее.
Ингредиенты
Мангольд
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут