Полезная диетическая пастила из клубники
Полезная диетическая пастила из клубники
Полезная диетическая пастила из клубники - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Пастила диетическая — вкусный и полезный десерт, который любят и взрослые и дети. Мы предлагаем приготовить пастилу по нашему рецепту. Она прекрасно подойдёт для перекуса, к чаю, или кофе. Готовится такая пастила очень легко и быстро. Особенно наш рецепт приготовления понравится тем, кто не любит долгое время стоять у плиты. В составе такой диетической пастилы совершенно нет сахара, что очень кстати для людей, страдающих диабетом. Да и просто тем, кто следит за своим питанием такая пастила придется по вкусу. Это воздушное лакомство получается очень нежным, вкусным и в меру сладким. Приготовьте диетическую пастилу по нашему рецепту и вы сами убедитесь, что полезные и вкусные сладости можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Готовить пастилу будем из клубники и только из натуральных ингредиентов. Сделав этот десерт однажды, вы забудете о других сладостях. Для начала подготовим форму для приготовления пастилы. Это может быть контейнер, застеленный пищевой плёнкой, или форма для торта. Клубнику хорошо промываем в холодной воде и вырезаем чашелистики. С помощью блендера измельчаем ягоды, или используем для этих целей сито, или толкушку. Получившееся пюре перекладываем в небольшой сотейник и добавляем 10 гр агар-агар и 30 гр эритрита. Хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторону.
-
Очень быстро взбиваем белки до крепких пиков. Клубничное пюре перекладываем в миску и за несколько приемов добавляем в него взбитые белки. Также постепенно на низких оборотах взбиваем получившуюся массу. Постепенно масса начнет остывать и густеть. В этом момент увеличиваем обороты и взбиваем до увеличения в объеме массы.