Пастила гранатовая
Пастила гранатовая
Пастила гранатовая - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Пастила - один из самых натуральных и полезных десертов, который можно готовить и с сахаром и без него. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости из чего она будет сделана. Самые популярные ингредиенты для пастилы ягоды и фрукты. В данном рецепте мы приготовим пастилу из граната, которая получится очень яркой, упругой, нежной и с отличительной кислинкой, что дает сам фрукт. Гранат очень хорошо помогает при поддерживании иммунитета, богат содержанием таких витаминов как калий, магний, кальций, натрий, хром, марганец. Благодаря железу в своем составе отлично поднимает гемоглобин в крови, что очень хорошо при анемии. Гранат хороший помощник при расстройстве кишечника и похожих недугах. Поэтому гранатовая пастила будет не только вкусной, но и очень полезной. Приготовьте ее по данному очень легкому рецепту.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
312
ккал
Белки
5.4
г
Углеводы
83.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сок переливаем на поддон сушилки и ставим его в генератор сушиться при 50 градусах 10-12 часов. Если он будет еще липнуть к рукам, можно просушить его еще несколько часов. Пастила готова, снимите ее с поддона сушилки заверните в трубочку, нарежьте на небольшие кусочки и можно пробовать. Приятного чаепития!