Рваная свинина
Рваная свинина

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Рваная свинина - это очень вкусное и нежное мясо, для приготовления которого требуется большое количество времени (5-6 часов), но зато потом у вас будет долго чем перекусить. Такое блюдо придумано в Америке и стало национальным блюдом, это начинка для бургеров и сэндвичей, которое готовится не только из свинины, но и из говядины. Готовят его не малым куском, от 2 килограмм, которое может потом долго хранится в холодильнике. Готовое мясо подаётся с соусом и прекрасно подходит для макарон и спагетти, фасоли и круп, а так же как начинка для пиццы и пирожков.
Ингредиенты
Лопатка свиная
2 кг
Чеснок
4 шт
Тростниковый сахар
1 ст.л.
Паприка копчёная
2 ст.л.
Вустерский соус
3 ст.л.
Лук репчатый
4 шт
Ветка тимьяна
3 шт
Масло оливковое
8 ст.л.
Майонез
10 ст.л.
Мед
5 ст.л.
Соус чипотле
5 ст.л.
Специя сухой чеснок
1 ст.л.
Дижонская горчица
2 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
6 часов
-
В отдельной тарелке смешать нарезанный чеснок, тростниковый сахар (можно заменить на сахар или небольшим добавлением мёда), паприку, вустерский соус (можно заменить на яблочный уксус в небольшом количестве), добавить листья веточки свежего тимьяна (можно заменить на сухой тимьян), оливковое масло (5 ст. л.) и перемешать.