Салат цезарь от Ивлева
Салат «Цезарь» считается одним из популярнейших холодных блюд итальянской кухни. И именно его особо выделяет всем известный кулинарный маэстро России Константин Ивлев. Рекомендует он его готовить с мясом перепелов и с добавлением в заправку анчоусов. Однако, перепела не всегда можно найти на прилавках супермаркетов, поэтому мы предлагаем вам приготовить этот салат, но с одним небольшим изменением – вместо нежных перепелов в список ингредиентов включив курицу.
Для приготовления этого легкого салатика необходимо использовать исключительно белое мясо без костей и кожи. Поэтому если вы самостоятельно разделываете птицу, то необходимо предварительно избавиться от этих составляющих.
Пошаговый рецепт с фото
-
Пока мясо готовится, можете приступить к приготовлению гренок. Для этого у хлеба удалите все корочки, а мякиш порежьте маленькими кубиками. Разложите хлеб на противень, сбрызните небольшим количеством качественного масла оливы и присыпьте специями. Поместите в разогретый духовой шкаф (100 градусов Цельсия) и оставьте там до момента появления золотистого румянца. Используйте самый свежий хлеб для того, чтобы сухарики получились воздушными.