Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом
Спагетти с тефтелями и томатным соусом - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты
Фарш
500 г
Сыр
30 г
Хлебная крошка
3 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Лук белый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
1 стакан
Томатная паста
2 ст.л.
Томаты в собственном соку
5 шт
Вода кипяченная
600 мл
Спагетти
300 г
Ветка тимьяна
2 шт
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями. Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.