Заливное из куриных желудков
Заливное из куриных желудков
Заливное из куриных желудков - фото готового блюда
Блюдо:
Заливное
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Если вы любите холодец в различных его проявлениях, то этот рецепт заливного из куриных желудочков точно для Вас! Такое блюдо получается очень вкусное, сытное и крайне бюджетное, аппетитно смотрится на любом столе. Заливное можно подать с горчицей, хреном или как Вам больше нравится. Готовится крайне просто и быстро, разнообразит ваше питание и порадует всех ваших домочадцев.
Ингредиенты
Желудки куриные
1 кг
Куриная голень
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Желатин
25 г
Лавровый лист
2 щепотки
Перец горошком душистый
3 шт
Перец черный горошек
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
После закипания добавить в бульон мытую, но не очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Варить на минимальном огне, под накрытой крышкой (но не закрытой плотно, оставить небольшую щель, чтобы бульон томился, а не бурлил) 2-3 часа. Время варки зависит от того, насколько мягкие желудки хотите получить.
Заливное из куриных желудков - это блюдо, которое изготавливается из желудков кур и подается в виде холодного закусочного или второго блюда. Желудки кур отбираются, очищаются, отвариваются и нарезаются тонкими ломтиками. Затем они заливаются густым желе, приготовленным из собственного бульона и желатина. В современной версии этого блюда иногда добавляются овощи, грибы и зелень для придания дополнительного вкуса.
История блюда немного размыта, но оно имеет довольно долгую историю. Вероятно, оно появилось во времена сельского хозяйства, когда все части животного использовались для приготовления пищи. Использование желудков кур в кулинарии считается экономически выгодным, так как они доступны и недороги.
Название "заливное" обусловлено способом приготовления блюда. Желудки залиты густым желе, которое дает блюду особый вид и консистенцию.
Польза и вред блюда зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. Куриные желудки содержат множество полезных веществ, таких как белки, железо, цинк и витамин B12. Однако высокое содержание желатина в блюде может быть проблемой для людей с проблемами с желудком или пищеварительной системой.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется употреблять блюдо с умеренностью и в сочетании с разнообразными другими продуктами и блюдами, чтобы обеспечить полноценное питание.
Заливное из куриных желудков обычно подается как закуска или второе блюдо в холодной форме. Оно может быть украшено свежей зеленью, овощами или грибами для добавления яркости и свежести.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, используемых при приготовлении желе. Однако обычно блюдо хранится в холодильнике до 2-3 дней.
Блюдо "заливное из куриных желудков" относится к русской и украинской национальной кухне. В этих кухнях оно имеет свои традиции и популярность.
Секреты и тонкости приготовления блюда зависят от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Некоторые секреты приготовления включают использование качественных ингредиентов, длительное отваривание желудков для мягкости и использование ароматных специй для придания дополнительного вкуса. Важно также соблюдать гигиену при работе с птицей и готовить блюдо с учетом всех правил безопасности пищевой обработки.
История блюда немного размыта, но оно имеет довольно долгую историю. Вероятно, оно появилось во времена сельского хозяйства, когда все части животного использовались для приготовления пищи. Использование желудков кур в кулинарии считается экономически выгодным, так как они доступны и недороги.
Название "заливное" обусловлено способом приготовления блюда. Желудки залиты густым желе, которое дает блюду особый вид и консистенцию.
Польза и вред блюда зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. Куриные желудки содержат множество полезных веществ, таких как белки, железо, цинк и витамин B12. Однако высокое содержание желатина в блюде может быть проблемой для людей с проблемами с желудком или пищеварительной системой.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Рекомендуется употреблять блюдо с умеренностью и в сочетании с разнообразными другими продуктами и блюдами, чтобы обеспечить полноценное питание.
Заливное из куриных желудков обычно подается как закуска или второе блюдо в холодной форме. Оно может быть украшено свежей зеленью, овощами или грибами для добавления яркости и свежести.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, используемых при приготовлении желе. Однако обычно блюдо хранится в холодильнике до 2-3 дней.
Блюдо "заливное из куриных желудков" относится к русской и украинской национальной кухне. В этих кухнях оно имеет свои традиции и популярность.
Секреты и тонкости приготовления блюда зависят от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Некоторые секреты приготовления включают использование качественных ингредиентов, длительное отваривание желудков для мягкости и использование ароматных специй для придания дополнительного вкуса. Важно также соблюдать гигиену при работе с птицей и готовить блюдо с учетом всех правил безопасности пищевой обработки.