Тефтели с булгуром
Тефтели с булгуром
Тефтели с булгуром - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Тефтели с булгуром — это одно из прекраснейших блюд восточной кухни. Булгур выступает альтернативой рису и добавляется в фарш. Булгур – это пшеница, которую очистили, пропарили, и раздробили. Эта крупа широко применяется в ближневосточной кухне. Добавление булгура в тефтели делает их сытнее и полезнее. Тефтели заливаются ароматной смесью томатной пасты и обжаренных овощей.
Ингредиенты
Булгур
200 г
Говяжий фарш
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сметана
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Перец черный молотый
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.25
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут