Лазанья с мясом и сыром
Лазанья с мясом и сыром
Лазанья с мясом и сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Мясная лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту из овощей в нее входят только помидоры и лук. Однако, если в говяжью лазанью добавить морковь, перец и чеснок, вкус блюда станет насыщеннее, и оно будет намного полезнее за счет витаминов, которые содержатся в овощах. Во время приготовления соуса бешамель не забудьте добавить мускатный орех — именно он дает соусу интересный и приятный вкус.
Ингредиенты
Листы лазаньи
8 шт
Пармезан
250 г
Мускатный орех
1 ч.л.
Молоко 3.2%
750 мл
Мука пшеничная
2.5 ст.л.
Масло сливочное
3 ст.л.
Морковь
100 г
Чеснок
2 зубчика
Болгарский перец
1 шт
Корень сельдерея
2 шт
Лук репчатый
90 г
Помидор
250 г
Говяжий фарш
500 г
Зелень
30 г
Масло растительное
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
44.25
ккал
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Вымойте и очистите все овощи. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку. Натрите сыр. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, сделайте на помидорах надрезы и опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду и оставьте помидоры остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей и перец.
-
Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут. Добавьте в сковороду перец и сельдерей. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же. Перемешайте смесь и готовьте еще 5-7 минут, посолив и поперчив.
-
Выложите лазанью. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут. Готовую лазанью украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Лазанья с мясом и сыром - это итальянское блюдо, состоящее из слоев тонкой пасты, мясного соуса и большого количества сыра, запеченного в духовке до золотистой корочки. Это очень сытное и насыщенное блюдо, которое обладает богатым вкусом и аппетитным видом.
История лазаньи уходит корнями в древнюю Грецию и Рим, где уже тогда готовили слоеные пироги и запеканки с использованием тонкой пасты. Со временем рецепт этих блюд пришел в Италию и стал популярным в средневековых итальянских монастырях. Название "лазанья" происходит от греческого слова "лаганон", которое обозначает пирог из слоеной пасты.
Лазанья с мясом и сыром содержит множество полезных веществ. В мясном соусе обычно используется фарш из говядины или свинины, которые являются источниками белка, железа и цинка. Сыр, в свою очередь, содержит кальций, белок и витамин D. Тонкая паста в лазанье содержит углеводы и клетчатку.
Однако лазанья также имеет некоторый потенциальный вред. Блюдо обычно содержит большое количество сыра и мяса, что может быть высококалорийным и тяжело усваиваемым для организма. Поэтому потребление лазаньи следует ограничивать, особенно для людей, склонных к ожирению или с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
Сочетание с другими продуктами и блюдами можно выбирать на свой вкус. Лазанью можно подавать с салатом из свежих овощей или соусом песто. Она также хорошо сочетается с красным вином.
Лазанью можно подавать на стол в горячем виде, прямо из духовки. Оно обычно разрезается на квадратные порции и подается на тарелках. Дополнительное украшение с помощью свежих трав или натертого пармезана придаст ему еще больший аппетитный вид.
Срок хранения лазаньи зависит от того, какие ингредиенты были использованы при приготовлении. Если блюдо было готово дома, то оно может сохраняться в холодильнике до 3-4 дней. Однако рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления для сохранения свежести и качества.
Лазанья является одним из излюбленных блюд итальянской кухни. Ее традиционно относят к региону Эмилия-Романья в Италии, где она приготавливается с особым вкусом и отношением к деталям приготовления.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи заключаются в том, чтобы правильно приготовить мясной соус, использовать свежие ингредиенты и не переборщить с количеством сыра. Также важно правильно запечь блюдо, чтобы оно получило золотистую корочку, но при этом не пересушилось.
В заключение, лазанья с мясом и сыром - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая. Однако из-за высокой калорийности и содержания животных жиров следует ограничивать его потребление и сочетать с более легкими и здоровыми блюдами.
История лазаньи уходит корнями в древнюю Грецию и Рим, где уже тогда готовили слоеные пироги и запеканки с использованием тонкой пасты. Со временем рецепт этих блюд пришел в Италию и стал популярным в средневековых итальянских монастырях. Название "лазанья" происходит от греческого слова "лаганон", которое обозначает пирог из слоеной пасты.
Лазанья с мясом и сыром содержит множество полезных веществ. В мясном соусе обычно используется фарш из говядины или свинины, которые являются источниками белка, железа и цинка. Сыр, в свою очередь, содержит кальций, белок и витамин D. Тонкая паста в лазанье содержит углеводы и клетчатку.
Однако лазанья также имеет некоторый потенциальный вред. Блюдо обычно содержит большое количество сыра и мяса, что может быть высококалорийным и тяжело усваиваемым для организма. Поэтому потребление лазаньи следует ограничивать, особенно для людей, склонных к ожирению или с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
Сочетание с другими продуктами и блюдами можно выбирать на свой вкус. Лазанью можно подавать с салатом из свежих овощей или соусом песто. Она также хорошо сочетается с красным вином.
Лазанью можно подавать на стол в горячем виде, прямо из духовки. Оно обычно разрезается на квадратные порции и подается на тарелках. Дополнительное украшение с помощью свежих трав или натертого пармезана придаст ему еще больший аппетитный вид.
Срок хранения лазаньи зависит от того, какие ингредиенты были использованы при приготовлении. Если блюдо было готово дома, то оно может сохраняться в холодильнике до 3-4 дней. Однако рекомендуется употреблять его в течение суток после приготовления для сохранения свежести и качества.
Лазанья является одним из излюбленных блюд итальянской кухни. Ее традиционно относят к региону Эмилия-Романья в Италии, где она приготавливается с особым вкусом и отношением к деталям приготовления.
Секреты и тонкости приготовления лазаньи заключаются в том, чтобы правильно приготовить мясной соус, использовать свежие ингредиенты и не переборщить с количеством сыра. Также важно правильно запечь блюдо, чтобы оно получило золотистую корочку, но при этом не пересушилось.
В заключение, лазанья с мясом и сыром - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая. Однако из-за высокой калорийности и содержания животных жиров следует ограничивать его потребление и сочетать с более легкими и здоровыми блюдами.